首页 >  新闻 >  微发布

一票在手,轻松嗨青岛

2018-05-26 11:23 来源:青岛地铁

  一票在手,

  轻松嗨青岛,

  您猜是啥?

  相比于其他交通工具,它更加安全、高效、快速与舒适,目前开通的2、3、11号地铁线路途径青岛各大旅游景点,是您旅行的不二之选。猜对了没?它就是可以带您畅玩青岛的青岛地铁一日、三日旅游票。

  为突显青岛旅游城市形象,旅游票选用青岛地标建筑“五四广场”、“栈桥”作为主体。青岛目前开通的地铁2号线(东段)以及3、11号线,起步价均为2元,线网最高票价单程8元。一日旅游票15元/张,三日旅游票35元/张,旅游票相比普通地铁车票更加经济实惠,可为您节省不少购票资金和时间哦!

  温馨提示

一日、三日旅游票在有效期内限“一人一票”使用。(1)一日旅游票从首次激活算起(闸机刷卡进站)后24小时内可以不限计次数、不计里程乘坐地铁;三日旅游票从首次激活算起(闸机刷卡进站)后72小时内可以不限计次数、不计里程乘坐地铁哦;(2)旅游票一经售出,不可退票;(3)不充值,不可像其他票卡反复充值使用;(4)不回收,最后无需将使用后的旅游票放置出闸机,您可以自己留存,具有美好的纪念意义哦!

  为方便游客出行,

  下面铁宝就给大家介绍下地铁沿线能够到达的景点,

  千万不要错过哦!

  1

  栈桥(青岛站)

  青岛栈桥位于游人如织的青岛中山路南端,全长440米,宽8米,登上栈桥即可立足海上一览黄海美景。要到达唯美的栈桥很简单,只要乘坐青岛地铁3号线,于青岛站下车即可。

  2

  天主教堂(青岛站)

  耸立于千楼万宇之间,十分庄严肃穆,这就是著名的“圣弥爱尔大教堂”,想要一睹它的神韵,只需要乘坐青岛地铁3号线,选择在青岛站下车就好。

  3

  海军博物馆(人民会堂站)

  海军博物馆是中国唯一的一座全面反映中国海军发展的军事博物馆,是国家AAA级旅游景区。坐落于青岛市莱阳路8号,乘坐青岛地铁3号线,到人民会堂站下车,直接步行即可到达。

  4

  青岛海底世界(汇泉广场站)

  青岛海底世界位于青岛汇泉湾畔,毗邻青岛著名风景区鲁迅公园和青岛第一海水浴场。想要快速到达海底世界,当然首选青岛地铁3号线啦,在汇泉广场站下车即可。

  5

  中山公园(中山公园站)

  中山公园与汇泉广场一路之隔,公园三面环山,南向大海,院内四季景色各有不同,春天最美的是黎明,夏天最美的是夜晚,秋天最美的是黄昏,冬天最美的是早晨。乘坐青岛地铁3号线,于中山公园站下车,中山公园风貌就会尽显眼前。

  6

  八大关(中山公园站)

  八大关,位于山东省青岛市市南区汇泉东部,太平山南麓,紧邻青岛第二海水浴场,始建于20世纪30年代,是中国著名的风景疗养区,面积70余公顷。乘坐青岛地铁3号线,在中山公园站下车,步行即可到达。

  7

  五四广场(五四广场站)

  五四广场位于山东省青岛市市南区东海西路,北依青岛市人民政府办公大楼,南临浮山湾,总占地面积10公顷。五四广场因中国近代史上伟大的五四运动导火索而得名,五四广场作为青岛地铁3号线与2号线的换乘车站,乘坐2号线或者3号线均可到达。

  8

  奥帆中心(浮山所站)

  奥帆中心座落于青岛市东部新区浮山湾畔,北海船厂原址,毗邻五四广场。乘坐青岛地铁2号线于浮山所站下车即可。在这里,可以欣赏到赛事举办的设施,乘游艇游览海面……但最美之时还属晚上,灯光璀璨,霓虹斑斓,显尽魅色。

  9

  青岛极地海洋世界(海游路站)

  青岛极地海洋世界是目前青岛最大、拥有极地海洋动物品种最全、数量最多的场馆,位于青岛东海东路,乘坐青岛地铁2号线于海游路站下车,即可方便到达。

  10

  石老人海水浴场(石老人浴场站)

  石老人海水浴场,是青岛市区最大的海水浴场之一,是集度假、观光旅游、海上运动、沙滩运动、休闲娱乐为一体的综合性旅游度假海滩,上图的海中巨石即为“石老人”。乘坐青岛地铁2号线,直接在石老人浴场站下车即可到达。

  11

  青岛市博物馆(会展中心站)

  青岛市博物馆是国家一级博物馆和全国古籍重点保护单位,反映了青岛建置以来城市的发展,是全面了解青岛历史的重要场所。到达青岛市博物馆,可选择青岛地铁11号线,于会展中心站下车。

  12

  青岛大剧院(会展中心站)

  青岛大剧院是青岛公共文化设施的标志性建筑,外观似两架白色钢琴,2011年获得年度中国建设工程鲁班奖。乘坐青岛地铁11号线,于会展中心站下车即可到达。

  13

  青岛世界园艺博览园(世博园站)

  青岛世界园艺博览园总体规划创意为“天女散花、天水地池、七彩飘带、四季永驻”,源于浪漫的中国古典神话故事“七仙女下凡”。到达青岛世园会很简单,只需要乘坐青岛地铁11号线,于世博园站下车即可。

  14

  北九水风景区(北九水站)

  北九水在青岛崂山白沙河上游。白沙河源出山顶北麓,河水经山脚而折流,有九折;人行河畔小路,转折处须涉水而过,亦九涉;每涉一次为一水,故称九水。九水又分内九水、外九水(即北九水)和南九水三路,其中以北九水的景观最为著名。想要领略崂山北九水的美景,只需要乘坐青岛地铁11号线,于北九水站下车即可。

  15

  青岛国际博览中心(博览中心站)

  博览中心南邻鳌山湾海域,是国家级大型企业南山集团下属青岛长基置业有限公司投建的大型国际化展览中心,由美国NBBJ公司设计。乘坐青岛地铁11号线,于博览中心站下车即可到达。

  铁宝泛泛地说了这么多,您都记住了吗?

  选择地铁一日、三日票,一票在手,

  这些景点通通不是问题,尽情玩,尽情嗨!

  不一样的地铁车票带您玩遍青岛,

  还等什么?赶快行动吧!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视