首页 >  新闻 >  微发布

暖新闻 | 夜间巡逻遇车祸 执法队员忙救援

2018-05-24 10:52 来源:青岛城管

  2018年5月17日晚间21时09分,平度市新河镇综合行政执法中队执法队员在巡查至八甲村泽河大桥附近时,发现一辆白色轿车撞到路边的行道树上,车头已经变形,冒着滚滚浓烟,驾驶员仍被困在车中。执法队员见状立即下车跑过去查看伤者情况,在确认驾驶员受伤不严重的情况下,帮助他赶紧下车转移到安全地点,并第一时间拨打了120急救电话和110报警电话。

  原来,驾驶员姓吕,刚从外地赶回老家,由于周边没有路灯,与对向车辆会车时发生误判,导致车辆冲出路边,造成了这次事故。执法队员们一方面稳定驾驶员的情绪,设法联系他的家人,并陪他等待救护车辆;另一方面联系周边的大型机械,尽快将该车辆送往检修厂。至晚上22时左右,驾驶员被妥善送往救护地点,事故车辆也已运离现场,泽河大桥附近的交通恢复了秩序。

  作为常年工作“在路上”的执法者,执法队员们遇到暴雨突袭城市道路出现内涝,二话不说跳下没过膝盖的雨水中化身“清道夫”;看到路面井盖缺失,驻守现场当起“人体警示牌”;每到学生放学时段,准时出现在路上充当学生们的“护航者”……他们用实际行动践行着“想群众之所想,急群众之所急”的服务理念,从一点一滴当中传递出城管正能量。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视