贾秀全正式任女足新主帅 足协1年内已炒掉2洋帅

2018-05-23 14:11 来源:网易体育

  北京时间5月23日,中国足协官方宣布前国青主帅贾秀全成为新任中国女足主教练,同时也感谢前任主帅埃约尔松的辛勤付出。

  值得一提的是,这是中国女足1年内的第3位主帅,冰岛人埃约尔松从去年11月接手女足以来(前任布鲁诺·比尼),尽管帮助球队成为全球首支进军世界杯的球队,但由于不合足协期望,仅仅在位半年就黯然下课。

  以下是全文公告:

  为全面贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》和《中国足球中长期发展规划》,进一步加强中国女子足球发展体系建设,全力备战2019年法国女足世界杯及2020年东京奥运会等国际大赛,经中国足协技术委员会全面评估与面试,中国足球协会决定,贾秀全出任中国国家女子足球(红队)主教练。

  贾秀全同志在从事教练员工作期间,先后担任多支职业俱乐部主教练,连续两年获得中国足球协会超级联赛最佳教练提名。2017年8月,贾秀全同志出任中国U19国家男子足球队主教练,率队圆满完成了晋级亚青赛决赛圈的任务,得到了足球专业人士的认可。期待中国国家女子足球队在贾秀全同志的带领下,继续发扬“铿锵玫瑰”的拼搏精神,技战术水平得到进一步加强,队伍凝聚力全面提升。

  原中国国家女子足球队主教练西格·埃约尔松带领国家女子足球队晋级2019年法国女足世界杯,为中国女足发展作出了贡献,中国足协对其付出的努力表示真诚感谢。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视