首页 >  新闻 >  微发布

看这里 | 确认过眼神,这个视频最美丽了

2018-05-22 18:46 来源:青岛市妇联

  日前,青岛市妇联、市文明办、市城管办联合启动了“巾帼美丽行动”。

  来自各条战线的巾帼先模、巾帼志愿者代表用诗朗诵、歌曲等激扬活力的形式向全市妇女发出了“共建美丽家园”巾帼行动的倡议,号召在全市开展“做活力女性”、“做美丽女性”、“做魅力女性”活动,为把青岛建设成为“让外地人向往、让本地人自豪的现代化国际城市”贡献巾帼力量。

  “巾帼美丽行动”是青岛市妇联等部门发挥女性优势,服务全市“美丽青岛”建设大局进行的一次素质提升工程。

  围绕做“活力女性“,倡导开展“共建美丽家园”巾帼志愿服务义务奉献活动,多层面多途径多轮次组织巾帼志愿者,在重点地段、重要区域开展卫生大清洁、植树护绿、楼院环境整治、交通文明规劝等志愿服务,彰显岛城女性积极向上、勇于奉献的活力和精气神。

  围绕做“美丽女性“,将依托岛城全媒体合力,进行“巾帼美丽行动”主题宣传,在青岛妇女网和青岛市妇联“双微平台”开设“巾帼美丽行动”、“巾帼美丽人物”栏目,宣传我市各界女性参与“共建美丽家园”的事迹。实施精彩人生女性学习计划,发挥“妇女之家”、“父母学堂”等阵地作用,开展最美故事、最美家庭讲家风等活动,引导广大妇女在学习中成长,创造美丽人生。

  围绕做“魅力女性”,开展“我优雅我美丽”行为规范系列活动。在征集并发布“魅力女性的10个细节”的基础上,制作独具女性特质的新媒体宣传短片、漫画、海报,在地铁、公交等场所进行播放、张贴,并在全媒体平台宣传推送,在广大妇女中倡导语言文明,举止得体,礼让宾客,引领岛城女性以礼仪之美展现独特魅力。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视