哈登一听"软弱"脸都僵了 火箭如何撕掉这一标签?

2018-05-22 14:04 来源:网易体育

  当地时间5月21日中午,就在旧金山大学战争纪念体育馆里,这位非常有个性的火箭主帅表示虽然在西部决赛1-2落后,但他们现在没有任何压力,所有的压力都在勇士身上,“对于我来说,金州勇士现在拥有所有的压力,那就是他们明天必须赢球。我们要带着一些骄傲和范儿去打球,来看看我们是否能够拿下比赛。”他相信火箭上下做好了准备,“我们上一场犯下的错误是可以纠正的,大家都是职业球员,经历过很多场面,高峰,低谷,被打爆了,打爆对手等等。我们会为这场比赛做好准备。”

  话音未落多久,那边厢,二十公里开外的奥克兰勇士训练馆,有了回应。火箭当天训练是在上午十一点开始,教练和球员训练前接受了采访,勇士也是这个点准备训练,但他们是在训练结束后才接受采访,到中午十二点半左右才开腔说话。有记者转述了丹东尼的话,勇士主教练科尔微微一笑,“我希望如此,因为我们一旦有了压力会打得好许多。是的,我同意他的观点,如果我们不赢,他们就有了主场优势,但是,我觉得他们也有着压力……”

  心理战也好,斗智斗勇也罢,西部战局已经到了刺刀见红的正面决战阶段,不成功便成仁,明日第四场比赛势成分水岭,高下立现。

  昨天的第三场比赛,统治力是勇士的通行证,软弱则成为火箭的墓志铭。就在新闻发布会上,丹东尼严厉批评球队打得太软(Soft),“我们打得太软了,根本不应该打成这样,因为对手太强了。我们没有篮下抢位,没有防守上的换防,失误频频。”然后,这个软弱就成了记者们争相提问的关键词,无论哈登还是保罗都表示接受教练这样的批评,“教练说得很对,我们没有打出应有的侵略性。”

  到了今天的训练场上,这个词还是被频繁提起,刺耳但真实。保罗说他们可以洗刷这种耻辱,“我们可以有办法解脱这个,我们要从比赛一开始就打得有侵略性,同时要尽量避免犯规。所以,关键是打得凶又不犯规,掌握好这样的平衡。”还有就是力量,“我们要带着更多力量来打球,第二场我们做到了,上一场我们没有做到。我们要找到不同的办法来赢球,要从开始就保持侵略性,上一场我们上半场有6个上篮,我们平常很容易投进但却投丢了。”

  当家球星哈登似乎不喜欢这个词语,说起这个话题表情僵硬,“随便你们怎么说吧,软弱也好,其他也行。我们就是要有侵略性,要尽全部所能打得顽强。”只有提及具体的战术,哈登才说得多起来,“下一场比赛,我们的投篮选择要好,不要有失误,上一场他们通过攻防转换和罚球,第一节就得了30分。我们根本不应该允许这样的事情发生,因为这是客场,他们又是那么出色,我们不能上来就失误,让他们打出攻防转换。”

  如同第一场大败后如临大敌一样,火箭目前也是绷紧了弦,不敢有丝毫放松。这一天,无论教练和球员接受采访都表情严肃,言简意赅,两三分钟就匆匆了事。

  “我们现在的感觉和第一场赛后一样,感觉到了危机。下一场比赛,我们需要打好每一个回合,打出我们的攻防转换,让我们的射手群开火,同时防守上要到位,不让他们得到轻易得分的机会。我们要着眼于很多小的事情。”主力大前锋P-J-塔克神情凝重地说道。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视