首页 >  新闻 >  微发布

红岛经济区河套街道实施文化惠民工程促进社区和谐

2018-05-22 15:30 来源:青岛高新

  要满足人民过上美好生活的新期待,必须提供丰富的精神食粮。红岛经济区河套街道加大投入实施文化惠民工程,提高了居民的文化素养,增强了社区凝聚力。

  河套街道日前举办了一次原创作品培训暨调演,来自街道五个社区的文艺爱好者表演了《邻里一家亲》《我是上合志愿者》等节目,这些节目都是根据社区的身边人、身边事创作表演的,居民们看了感觉很亲切。

  红岛经济区河套街道孙东社区居民隋立青说:“故事是一个党员和一个调解员走进家庭去解决这些邻里之间的小矛盾,专递正能量,让社会更加和谐。”

  这些来自社区的原创作品能登上舞台离不开专业人士的指导。河套街道从区、市邀请专业人员对作品进行打磨,提高了节目的艺术水平和居民的表演技巧。

  红岛经济区河套街道科教文卫服务中心主任周娜说:“我们还请了专业的指导老师为他们编排作品,让老百姓不仅舞出欢乐,更要舞出水平。”

  为了吸引更多社区居民参与到文化活动中,河套街道今年举办了社区广场舞大赛、河套好声音比赛、最美河套人等十多项大型文化活动,三百多支演出队伍参与其中,参演居民在互动交流中增进了了解,加深了感情。

  红岛经济区河套街道下疃社区居民曹美云说:“因为这是需要团队精神,我们舞起来的时候都得协调一致,哪一个去不了就要赶紧叫,你离不了我,我离了不了你这种关系,身体也练好了,我们的关系也密切了。”

  全民文化活动的开展促进了社区和谐和居民文明素质的提升,河套街道有十人获评青岛市文明市民和山东好人荣誉称号,13个家庭获“岛城最美家庭称号”,9家社区获评市级文明社区(单位)。

  红岛经济区河套街道党工委宣传统战委员杨世刚说:“我们把社会主义核心价值观的内容也融入到活动中来,让群众在潜移默化中受到教育,激发了群众对家乡的热爱感、认同感和归属感。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视