首页 >  新闻 >  微发布

卫生计生“健康彩虹”志愿者投身上合峰会城市运行服务

2018-05-21 19:19 来源:青岛卫生计生官微

  在市文明办的统一领导和部署下,市卫生计生系统志愿服务领导小组办公室按照要求,认真组织了上合峰会城市运行志愿者招募、培训和上岗。

  前期各单位骨干志愿者30余人参加了市文明办组织的第十三期城市运行志愿者服务,系统的学习了城市运行志愿服务基础知识、志愿者礼仪、应急救援和窗口志愿服务规范。骨干志愿者们回到单位后,各单位迅速发挥骨干志愿者作用,组织志愿者开展城市运行志愿者的培训。同时,我系统城市运行志愿服务宣讲员胸科医院赵明伟主任也多次走进各单位,开展宣讲工作。

  5月13日,市卫生计生委党委副书记孙敬友,市卫生计生系统志愿服务领导小组办公室主任周晓,带领30余名“健康彩虹”作为行业代表参加了全市城市运行志愿服务出征仪式,出征仪式上志愿者身穿志愿者服装,舞动“健康彩虹”志愿服务大旗,展现了良好的精神面貌和服务热情。

  目前各单位城市运行志愿者正式上岗,投入到导医导诊、“一卡通”使用辅助服务、药房、结算处等患者需要问询频率较高的地方开展志愿,为提升患者就诊的满意度、展示文明青岛形象、喜迎峰会召开贡献“健康彩虹”志愿者的一份力量。

  接下来,市卫生计生系统志愿服务领导小组办公室,将深入各单位开展城市运行志愿服务的督导检查工作,旨在进一步提高城市运行志愿服务水平。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视