中国电竞之夜!昨晚,这支中国战队刷屏朋友圈>>

2018-05-21 11:51 来源:爱青岛

  5月20日晚

  英雄联盟季中冠军赛冠军争夺战(简称MSI)

  在法国巴黎天顶体育馆开打

  来自中国LPL赛区的

  RNG战队

  以3比1的比分战胜韩国KZ战队

  赢得本次英雄联盟国际电竞赛事的世界冠军!

  UZI也名正言顺地成为世界第一ADC

  这是LPL时隔三年,重回世界之巅

  为UZI、ming、letme、karsa、mlxg、小虎点赞!

  英雄联盟季中冠军赛是英雄联盟上半年最大的国际电子竞技赛事,来自于全球各大赛区职业联赛春季赛的冠军战队汇聚一堂,争夺全球总冠军的最高荣誉。2017年英雄联盟季中冠军赛在全球获得超过3亿6400万名独立观众的观看。

  2018英雄联盟季中冠军赛入围赛从5月3日开启,小组赛从5月11日开始。

  在小组赛中,来自于中国LPL赛区的RNG战队以小组第一头名出线,并在半决赛中战胜欧洲FNC战队,成功晋级总决赛。

  晋级总决赛的的另一支战队,是来自于韩国LCK赛区、在半决赛战胜中国台北FW战队的KZ战队。

  在冠军总决赛的争夺中,RNG战队发挥出色,以3比1的比分战胜KZ战队。尤其是在第四局中,Uzi拿到卡莎,RNG使用多强控开团阵容,KZ使用全新阵容,上单俄洛伊中单维克兹。

  开局Karsa上路抓到Khan拿到一血,下路Uzi压制住PraY,RNG针对Khan持续Gank。KZ中期一波偷大龙完美决策,成功拿到大龙并击杀RNG四人,推掉RNG两路高地。最终uzi绝境Carry,RNG调整状态一波推进战胜KZ!可以说是完全打出了血性,打出了LPL赛区的气势。

  这也是继2015年首届季中冠军赛之后,中国LPL赛区再次夺得季中冠军赛国际大赛冠军。

  有一个有意思的花絮是在赛后,翻译小哥哥比几位选手都激动,直接哭了。网友神评论到:翻译小哥哥,人帅就帅了,还哽咽戳泪点,这不是故意抢镜吗?

  RNG战队夺冠的消息传来,立刻引发网友热议,大家都在奔走相告这一喜讯,相关话题词登上微博热搜榜。

  《英雄联盟》的官方微博第一时间送上祝贺:

  另外,包括“共青团中央”“中国日报”“环球时报”在内的权威媒体和组织也都发去贺电:

  国外社交媒体上同样有许多网友在热议这场比赛,并称赞RNG战队和UZI的技术:

  NSFWIssue:这是什么情况?太难以置信了!

  PerfectlyClear:ADC就是为Uzi而生的。

  snaffuu585:这赛季Uzi要从无冠一下子同时拿到季中赛和世界赛冠军了。

  photofluid:KZ以为他们化解了卡莎,结果被卡莎1打5了。

  sargeraswasright:尽管就剩下一个基地塔了,但是RNG还是敢这么勇敢地开团。

  xchus77:Uzi是目前世界最强的ADC!

  Partofla:我真的要赞他,太不可思议了。

  z4h4l:就这几周的表现来看,这家伙值得一切的赞美。他大概和我年纪差不多,我这些年看他一步步成长起来,这些都是他应得的。

  值得一提的是,除了RNG战队拿下LOL MSI 2018总冠军之外,昨天晚上中国战队还拿下了另外一个重量级世界冠军。

  《DOTA2》MDL长沙站决赛中,PSG.LGD战队以3比0的比分完胜VGJ.S战队,获得冠军!同时拿到Ti8直接邀请名额!这是LGD获得的连续第二个Major级别赛事冠军,也是中国战队的第二个Major冠军。

  一夜双喜,名副其实的中国电竞之夜!!!

  近几年,全球电子竞技产业快速发展,获得了越来越多的关注与认可,中国电竞在2018年进入主客场发展时代,成为电竞产业的领先发展国家之一。

  不久前,2017英雄联盟全球总决赛荣获美国电视届的最高奖项——艾美奖,而在5月14日,亚洲奥林匹克理事会也正正式对外公布英雄联盟等6个电子竞技项目入选雅加达亚运会电子体育表演项目。

  期待中国电竞运动选手,能够再接再厉,取得佳绩!

  【爱青岛综合整理,部分内容来源:观察者网、英雄联盟公众号、新浪微博等】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视