赶紧看!青岛实验初中和37中“小升初”派位结果出炉!

2018-05-19 21:26 来源:青岛网络广播电视台

  网上报名、现场确认等完成后,

  今天上午,青岛实验初中青岛37中,

  进行了“小升初”电脑派位。

  这两所局属公办初中学校,

  一直都是学生们的热门选择,

  所以也备受关注。

  今年,这两所学校的录取比例如何呢?

  实验初中:三次混编录取552名新生

  上午9点,青岛实验初中的电脑派位即将开始,80多名学生家长和计算机专家、社会监督人员来到现场。据了解,这次派位分为拆封电脑、查验人数,家长查询,混编等七个程序。

  今年青岛实验初中初一设12个班,招收新生552人,与去年的招生人数相同,前期报名人数是2953多人,录取比例为5.3:1。

  孩子被“派中”家长很激动

  记者看到,所有学生通过三次混编打乱了顺序,为确保公正,现场还随机选择三位家长输入自己孩子的信息,多次验证混编结果。

  上午9点半,派位正式开始,现场家长的心也跟着紧张起来。随着屏幕上一个个被录取学生名字的出现,一些家长的脸上也露出了开心的笑容。很快,552名录取名额全部产生。

  37中:受迁校影响报名人数减少378人

  上午10点半,青岛37中的电脑派位也正式开始,37中整个录取程序与实验初中相同。记者从现场了解到,今年37中的录取名额为355人,比去年减少了5人,相差不大,但是报名人数为652人,比去年的1030人减少了378人。虽然报名人数减少,但是录取比例仍然达到了1.9:1,也就是说,仅有一半的报名学生能上37中。

  青岛37中教务处副主任赵秀燕:“一个原因主要是涉及到我们学校要搬迁的事情。搬到上海路7号,原青岛9中的地址。我们以往在市北区的东片和以前的老四方片的生源特别多,今年可能受这种搬迁的影响,因为距离比较远,相对来说就少了一部分生源。另外一个原因是这几年市内三区新建的初中学校也挺多的,也会影响我们的一部分生源。

  考生未被录取

  可于6月参加各区整体划拨或电脑派位

  一上午时间,青岛实验初中和37中的电脑派位工作顺利结束,家长可以登录学校的官方网站进行查询。被这两所学校录取的学生,将不会再参与到其它学校的录取工作中,没有被录取的学生还可以参加民办初中学校的二次招生,以及6月份进行的各区小升初的整体划拨或电脑派位。

  查询网址

  查询网站猛戳可跳转:

  ✔市教育局

  http://www.qdedu.gov.cn/

  ✔青岛实验初中

  http://www.qdyc.qdedu.net/

  ✔青岛37中

  www.qd37.qdedu.net/

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视