施工压碎古力污水冒溢 附近居民不敢开窗

2018-05-17 22:01 来源:青岛网络广播电视台

  小区施工优化,本来是个利民的好事,但是永平路101号的居民反映,小区施工之后,自己楼前古力开始冒溢,现在窗都不敢开了。

  永平路101号与103号间污水冒溢,臭气熏天,搁置一周无人管。

  施工后崎岖的土路上,污水污泥分成几摊,一阵风吹过记者不禁捂紧鼻子,作为过路人尚且如此,长期在这居住的住户更是苦不堪言。

  附近居民告诉记者,白天很多人都不在家,所以污水量相对较少,这要是用水量大的时候,这条路根本都没法走人。大家说,之前虽然也经常会有下水道堵塞的情况,但是勤反映,勤处理,从来没有过污水冒溢的事,之所以成了这样,是因为最近小区施工的缘故。

  记者了解到,这里正在进行“海绵城市”改造,这项改造是为了让城市在应对雨水带来的自然灾害等方面,有良好的“弹性“。那究竟是不是施工过程中的失误造成了现在的状况呢?

  施工人员表示曾进行过排查,出现这种情况是因为管道老化;而周边居民表示,就是因为施工压碎了古力井盖造成了现在的堵塞冒溢。双方各执一词,但是现实的情况总是需要优先处理,随后,督办记者联系到了兴华路街道办事处,街道工作人员和“海绵城市”施工负责人一起来到了现场。

  “海绵城市”方面的工作人员表示,这个情况的发生是施工中一个小小的意外。

  井盖马上就换,下水马上处理,问题解决之后大家应该可以放心的开窗了。但正如居民和施工人员所说,小区下水系统已经严重老化,为了能根本解决小区下水的问题,这次施工会为小区更换主下水管,避免在未来再发生下水堵塞的情况。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视