礼让行人车辆追尾 给好的哥点个赞!

2018-05-17 22:02 来源:青岛网络广播电视台

  崔女士拨打96566热线想表扬一位出租车司机,5月15日上午,这部出租车在杭州路的一处斑马线礼让行人时,被后车追尾,礼让行人给自己带来了损失,崔女士想给这位师傅点个赞。

  今天一早,记者赶到了崔女士描述的杭州路87号这处人行横道附近。说起15号上午出租车在礼让行人时被后车不慎追尾的事,附近居民印象深刻,因为发生追尾的,一共有三部车。

  按照附近居民的描述,早上10点半左右,一辆红色出租车和绿色出租车先后停车礼让行人,不过随后的面包车车速太快,来不及停下,直接撞上了前面的绿色出租,连带着又连累了最前面的红色出租车,这边正说着,记者通过益青出租车公司联系的红色出租车车主蓝师傅,赶到了现场。

  蓝师傅说,见斑马线上有行人准备通行,正在中间车道行驶的自己停车让行,后方的绿色出租车,也及时停车,没想到再往后的面包车躲闪不及,这才造成了意外。市民对蓝师傅礼让行人提出表扬,蓝师傅也满是感激。

  蓝师傅说,杭州路87号附近的这处人行横道,连接海云庵广场、兴隆路上几个小区和四方小学公交车站、农贸市场等人流密集区域,平时人流量和车流量不小。再加上这处路口没有设置红绿灯,不少司机在行驶到此处时,面临的路况就比较复杂。

  记者在这处人行横道观察拍摄了一个小时,发现大多数车主能做到提前减速让行,尤其是过往公交车和出租车,都能保证让路人先行。

  记者在现场留意到,与大多数公交车、出租车以及私家车主动减速让行形成呼应的,还有过往行人的行为,过马路时加快步伐,或是对礼让的驾驶员挥手致谢,这样的和谐一幕,让人暖心。

  不过,与人行横道前和谐的人车关系形成鲜明对比的,还有行人抄近路横穿马路现象。中午11点半,就在距离这处人行横道不足百米的位置,带孩子横穿的,三五成群横穿的,还有忙着打电话横穿的,现场的混乱一度让驾驶员手忙脚乱。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视