100名志愿者上岗 火车北站秩序井然

2018-05-17 22:01 来源:青岛网络广播电视台

  上午11点,记者在火车北站西广场看到,四位“小红帽”把守在静乐路一处斑马线的东西两侧,护送行人横过马路,这些小红帽共有100名,都是来自社区的退休人员,他们会和交警密切配合,维护火车北站的交通文明,大伙都是零薪酬自愿充当宣传员,以饱满的热情,迎接五湖四海的宾朋。

  火车北站北站作为青岛的一个交通枢纽,即将迎来旅游高峰的考验,为规范出租车送客接客秩序,李沧交警火车北站中队专门划定了出租车下客区和出租车畜车区,出租车在这里即停即走送客,依次接客,既方便了乘客,也改善了道路秩序。

  上午,市交警支队召开火车北站交通秩序整治工作进展新闻通报会,记者从通报会获悉,下一步,交警火车北站中队一方面将加大对酒驾、大货车违法、不礼让斑马线等违法行为的查处,并发挥志愿者作用,推动市民文明出行意识,另一方面还将继续优化道路交通基础设施建设,为市民出行提供便利。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视