岛城多场阵雨,这周末还能吃樱桃吗?

2018-05-17 21:57 来源:青岛网络广播电视台

  根据市气象台统计资料,这次降雨全市累计平均降水量27.8毫米,已经达到了大雨的降雨量,其中市区25.1毫米、崂山21.3毫米、城阳21.7毫米、黄岛39.4毫米、胶州32.3毫米、即墨25.7毫米、莱西19.7毫米、平度31.7毫米。

  现在正值樱桃成熟的时间,不少市民担心,这两天风吹雨打的,会不会对樱桃造成一些影响?上午,记者来到了崂山北宅樱桃园探访,记者看到,樱桃树上的樱桃并不多,有很多成熟的樱桃已经被风雨吹落在地上。

  孙女士说,樱桃节开幕之后这几天天气不是很好,但没有阻挡游客们吃樱桃的热情。

  记者了解到,由于今年春天比较冷,今年樱桃的产量比去年低了三分之一,比起刚开始熟的那两天,价格已经有所回落了。小一点的樱桃十八块钱一斤,大一点的樱桃二十块钱一斤,樱珠三十块钱一斤。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视