青科大“瓦罐夫妇” 六年坚持赢学生口碑

2018-05-17 22:06 来源:青岛网络广播电视台

  上午,记者在青科大崂山校区南苑食堂,见到了这对收获满满幸福的新婚夫妇。

  27岁的李振兴和妻子张婧文,在这个食堂负责瓦罐汤窗口已经6年了,这个月5月1号,两人回老家临沂结婚,临走前在窗口贴了一张告示,而让他们没想到的是,一张普通的请假通告,竟然收到了这么多同学的祝福。

  说到跟青科大同学们的缘分,李振兴很是感慨,他说,他和妻子张婧文是初中同学,2013年两人一起从老家临沂来到青科大食堂工作,到现在已经是第六个年头,可以说,他们的青春都给了青科大。

  小李说,他们刚来学校食堂工作时,跟校园里读书的同学们年纪差不多,别人谈恋爱,会在业余时间出去看个电影、吃个饭,而他们,每天要从早晨六点忙到晚上八九点,根本没有时间出去玩儿,对这个事儿,小张也有过抱怨。

  靠着勤劳和坚持,小两口在青岛稳住了脚跟,他们特别感谢同学们的支持。这个月初,小两口结完婚连蜜月都没度,就从老家回来工作了,他们没有食言,准备了很多喜糖给前来买瓦罐汤的同学们吃。也因为这份暖心通告,他们成了校园的“网红窗口”。

  现在,这张告示已经被小两口收藏了起来,小李说了,他要把这张纸裱起来,因为这是他们收到的最好的结婚礼物。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视