青岛啤酒换帅:孙明波卸任 黄克兴接任董事长

2018-05-17 21:42 来源:青岛新闻网

  5月17日晚间,青岛啤酒发布公告称,公司董事长、法定代表人孙明波因已届法定退休年龄,向董事会提出辞职申请。与此同时,根据公司控股股东推荐,公司董事会选举黄克兴为公司第八届董事会董事长,任期自董事会通过选举之日起至本届董事会任期届满为止。

  公告显示,孙明波的辞职申请自公司于2018年5月17日召开的第八届董事会临时会议选举产生新的董事长后生效。同时,黄克兴不再担任青岛啤酒总裁职务,公司董事会聘任樊伟为公司总裁,并兼任公司制造总裁、总酿酒师职务。

  青岛啤酒表示,董事会认为,公司的经营发展战略不会因人事变动而发生变化,目前公司的治理结构完善,新任董事长黄克兴具有丰富的啤酒行业战略发展、投资管理及市场营销的经验,长期从事企业发展工作,对啤酒行业发展有深入研究,具有很强的创新能力、经营管理能力、市场拓展能力、品牌建设能力和市场营销能力。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视