特战队员是怎样炼成的?揭开城市卫士的神秘面纱

2018-05-17 21:38 来源:青岛网络广播电视台

  不论是面对穷凶极恶的歹徒,还是迎战枪林弹雨,他们总是振臂一呼,第一批冲到最前线的人,他们就是特战队队员。特战队是武警部队的尖刀和拳头,主要承担反恐和处置严重暴力突发事件等任务。特战队员们的训练更贴近实战化、极限化,这些特战队员是怎样炼成的?今天就让我们来揭开他们的神秘面纱。

  头戴防弹头盔、身穿战术背心,拔枪、上膛,换枪,战士们的动作一气呵成、又快又齐,让人目不暇接。因为特战队员要在各种复杂条件下作战,因此,过硬的技术,是他们的必修课。

  今年20岁的许露露,因为在新兵连表现优秀,一年前被选中,成为了特战中队的一员。和许多年轻人一样,穿上军装,保家卫国,是他从小的梦想,为此他也没少吃苦。

  虽说在新兵连里,许露露数一数二,可特战中队每一名成员都是精英,在这里,他感受到了压力。面对体能、攀登、器械、战术等等数不清的训练项目,每天战士们都要保持9小时的训练量,如果要想从中脱颖而出,只能付出比别人更多的汗水。

  从最底层依靠一根麻绳,爬上近20米高的六层楼楼顶,这是被称为“魔鬼训练”的攀登项目,它考验战士们的体力、技巧和心理素质,许露露的第一次攀登就以失败告终。

  经过一个多月的“秘密训练”,不服输的许露露终于成功“登顶”,爬上了六楼的平台。

  46秒攀登、1秒拔枪、18分钟徒手跑五公里,这些骄人成绩的背后,是许露露日复一日的训练和付出,而他也只是这支尖刀部队中的普通一员。

  面对每天高强度的训练,在这里,每一名战士都是全力以赴。因为大家知道,作为一名武警战士,保护家园、保护人民就是大家的责任。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视