世界电信日:信息网络为瓜农拓宽销售途径

2018-05-17 21:30 来源:青岛网络广播电视台

  不知道电视机前的您有没有想过,如果生活中没了网络那将会是什么样子?今天是“世界电信日”,我们就一起来看看信息通信技术都在哪些领域改变了我们的生活。

  在莱西市马连庄镇,甜瓜已经进入了成熟期。和以往不同,瓜农不用守在地头等着人来收,或者自己拉着甜瓜到批发市场去卖,大部分村民都用上了网上销售。瓜农徐志远告诉记者,短短不到40天的销售旺季,他在网上就卖出去8吨甜瓜。

  网络在方便了卖家的同时,也给买家带了便利。上午9点,记者在市南区的一家农贸市场看到,每个摊位前都摆放着二维码,市民购买蔬菜、水果,直接用手机扫码支付,方便又快捷。

  现在,手机成了体现信息技术最直接的载体。从无线通信到手机上网、手机支付,从视频聊天到娱乐消费,可以说现在是一个“手机在手、天下我有”的时代。

  一部手机轻轻松松就可以实现众多功能,这都得益于我们身处一个便捷、顺畅的移动通讯网络中,目前青岛4G网络基站已超过1万处,基本实现了4G网络城乡全覆盖,这不但便利了人们的衣食住行,也让医疗、教育、卫生、交通等各行各业基本实现了智能应用。而如今,新的技术5G也是指日可待。今年4月份,山东联通、山东移动相继在青岛开展了5G业务试验,网络传输速率比4G快了10倍。国家工信部发布的中国5G发展的“时间表”显示,具备示范应用能力的5G终端最早将在明年下半年推出。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视