李沧区政府投资1.1亿元 采石坑变身“国学广场”

2018-05-17 21:27 来源:青岛网络广播电视台

  大屏幕上的这两张照片,如果告诉您是同一个地方,您相信吗?没错,这两张照片都拍摄于象耳山公园,也就是大家常说的枣山公园。一年间,这个原本脏乱差的山头,变身周围居民休闲娱乐的好去处。今天的《变化在身边》,就去那里看一看。

  在象耳山公园的国学广场上,市民于元敏正和老伴教孙女读国学墙上的《论语》经典语句,只要天气允许,他们一家每天都会到公园来转转。在于元敏的记忆里,这个“文艺范”十足的广场曾是一个废弃的采石坑,山体破坏严重,附近还有废品收购站、老旧厂房等,周围居民都避而远之。

  象耳山,因西边山峰从侧面看如同大象耳朵而得名,康有为逝世后曾埋葬于此。随着城市发展,象耳山周边建起了大片住宅区,小区居民健身活动场所匮乏的问题越来越凸显。2016年7月,李沧区政府投资1.1亿元,启动了象耳山公园整治项目。

  经过精心改造,象耳山公园建起了康有为文化广场、国学文化基地、儿童活动广场等多个广场,三季有花、四季常青的环境不仅为周围居民提供了休闲娱乐运动健身的好去处,也使这里成为李沧区城区旅游的新地标。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视