【相约上合】老人写两幅八米长卷轴 书法创作为大会献礼

2018-05-17 21:16 来源:青岛网络广播电视台

  今年六月,上合峰会将在青岛举办,岛城市民对盛会也充满了期待,家住辽源路的张家荣老人是位书法爱好者,最近,他亲手书写了两幅八米长的卷轴,我们一起先睹为快。

  上午九点多,记者在合肥路街道的洪福广场上找到了张家荣老人,这时他正在向居民们介绍自己亲手书写的两幅作品,一幅是行书“习主席上合讲话”,另一幅楷书的题目为“上海合作组织成立宣言”。两幅作品,每幅都有八米长、上千字,以蓝色为底色的卷轴上,金色的字体显得格外苍劲有力,在阳光的映照下熠熠发光。

  今年70岁的张家荣老人从八岁时就练习书法。如今退休在家的他,最大的乐趣就是进行书法创作。每逢重大节日,他都会借由手中的毛笔抒发情感。听说上合峰会即将在青岛举行,他就萌生了用书法向大会献礼的想法。讲起这两幅作品的创作,老人充满骄傲,但他也承认,为了呈现得更好,自己费了不少劲。

  为了创作这两幅作品,古稀之年的张家荣几乎废寝忘食、不分昼夜地书写。就是为了赶在大会前顺利完成作品,为此他多次推迟了自己的白内障手术安排,凭借着模糊的视力坚持创作。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视