首页 >  新闻 >  青岛

摇号落选但加价40万元能在中介买凭海临风的房 房管局:不允许加价倒卖房号

2018-05-17 20:43 来源:信网

  凭海临风摇号选房已结束加价40万元能在中介买房信网5月17日讯5月12日上午,青岛西海岸新区的凭海临风2-4组团的房屋进行了摇号选房,764位意向购房者获得了选房资格。然而,没有摇到号的购房者在查看中选名单时却发现其中有一些疑似重名的购房者都获得了选房资格,甚至还有人在摇号结束后就接到了中介结构的电话,“中介说只要加钱,不管摇没摇到号都能买上房子。”信网(热线0532-80889431)以购房者的身份联系了两家房产中介,两家中介均表示可以帮忙联系凭海临风的房源,但分别要求在全款购房的基础上加价30万和40万。

  公开摇号落选中介手里却有房

  提前好几个月看房,又赶着时间在网上报名参加摇号,折腾了大半天,徐女士也没能买上自己中意的房子。“凭海临风这次一共就拿出来600套高层和164套叠拼摇号,我之前看好的是一套总价103万左右的高层,只不过最后摇号没摇到,就买不了。”钱先生告诉信网,凭海临风2-4组团原本是5月11日认筹,认筹后先进行模拟选房,但不知道为什么就是无法登录操作,直到12日凌晨才接到通知说模拟选房和正式摇号选房都被放到了12日上午。

  “售楼处说有10000多人参加了认筹,但是只有700多套房子,能不能摇到号都凭运气。可我们看到的中选名单上有那么多疑似重名的,而且很快房屋中介那里就有了房子,就算没摇到号,只要愿意花钱就能买到房子。”钱先生给信网提供了一份查看到的中选名单,其中有两位同姓的中选者身份证号后四位完全一样,还有另外同姓的中选者的身份证号后四位中只有最后一位不同……“这不都是同一个人吗?怪不得那么多人摇不到号,我们这就是去当了一回群众演员啊。”看到这样的结果,钱先生很是无奈。

  然而,凭海临风的摇号选房刚刚结束,钱先生就在网上看到了同一项目新房出售的信息。“都是中介发出来的,卖的就是刚刚摇号的那批房子,但是价格比售楼处贵,而且都要求全款。”钱先生联系了其中一家中介,对方表示可以帮忙买到他想要的户型,但房价却从售楼处计算的103万左右涨到了128万元。

  想要确定房源购房者得另加40万差价

  从钱先生提供给信网的图片上看,房屋中介确实有凭海临风的房子,加价销售也是存在的。那么这些正在出售的房子究竟是凭海临风的正规二手房还是钱先生所说的新房呢?

  “就是刚刚摇号的那批新房,我们这儿的是类似顶账房、更名房的那种,加价的钱也不是我们中介赚的,而是原来的房主要的。”亿房不动产工作人员称,凭海临风的新房要加价28万-30万,还无法保证一定能买到房子。“房子都是通过其他渠道弄出来的,你要是真心想要,就把选好的户型和楼层区间发给我,再把30万的预留金给我打过来,我去帮你要房子。如果要到的房子合适,这30万就直接转成定金算在总房款里了,如果最后就是买不到满意的房子,这笔钱再原封不动地退回来。”不过,这位中介工作人员表示,预先支付的这30万预留金没有办法提供任何发票或者收据。

  加价30万都没有办法保证一定能买到房,凭海临风的房子看起来确实抢手。不过,另外一家名为光伟房产的中介机构却声称已经拿到了多套房源,只不过想买房的话加价30万还不够,必须要支付40万元的差价。“我这儿有131平方米和109平方米的,都是5楼到15楼的,楼座和楼层都没得挑。昨天凭海临风的房子都要加50万才卖,我们就是不愿意再加价了就是。”光伟房产的工作人员告诉信网,房子是从与售楼处有合作的销售公司得到的,交了钱之后所有的手续还是通过售楼处办理,“就是正规的新房手续,签合同、网签都没问题。”

  不允许中介机构加价倒卖房号

  实际上,早在今年4月份信网在探访中就发现凭海临风附近的房产中介在向购房者“卖号”,前提是要交6万元的选号费,还要另外给中介支付一笔中介费。当时,凭海临风售楼处通过项目微信公众号发布声明,否认与中介有过合作。

  16日下午,信网就摇号选房及目前房屋中介加价销售新房一事再次联系了凭海临风的开发商山东钢铁集团房地产有限公司黄岛分公司,营销负责人表示已经获知有中介结构高价倒卖房号,公司目前正在进行调查,并要求员工签下了承诺书。“从春节前,有关凭海临风项目的谣言就很多,一些不良中介机构发布了虚假消息,故意误导购房者花冤枉钱。目前,公司已经不接受凭海临风项目的房源更名,即便是亲生父子想要更名或者加名都不行。”

  对于部分购房者提出的中选名单中有疑似重名的情况,负责人解释说凭海临风项目启动后受到了很多关注,一些购房者都是全家出动来买房,也就有可能出现中选名单有疑似重名的情况,“公司也对这份中选名单进行了检查,核对了登记信息,以此维护购房者的合法权益。”负责人希望购房者如果发现中介机构有倒卖房号的行为,可以与凭海临风开发商联系,公司也会配合相关部门进行检查。

  青岛西海岸新区国土资源和房屋管理局市场监管科的工作人员告诉信网,几天前他们就接到了市民有关凭海临风项目摇号选房后中介加价出售房屋的投诉,并且已经上报给负责处室着手进行检查。工作人员表示,无论是发布不能正常交易的房源还是加价倒卖房号都是不允许的,如果有中介机构可以通过这种方式帮助购房者买到房子,其中肯定有开发商或者售楼处的参与。信网全媒体首席记者于晓[来源:信网编辑:芃芃]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视