首页 >  新闻 >  体育

世界杯未开打闹剧先上演:伊布自诩“遭打脸”

2018-05-17 19:33 来源:广州日报

  看看世界杯名单

  悲喜剧开始上演

  张喆

  广州日报全媒体记者张喆

  根据国际足联的规定,所有32支俄罗斯世界杯参赛球队都要在北京时间5月15日前提交最多35人的初选名单,6月4日提交最终23人名单。目前,大部分球队已经提交了23人、27人、35人等多个不同版本的初选名单。考虑到部分联赛还未结束、人员伤病情况还存在变数,也有不少球队决定延迟提交初选名单。

  从现在已经提交的各队初选名单来看,一幕幕“悲喜剧”已经在分别上演……

  悲剧

  德国夺冠英雄状态差巴西老将无奈伤别离

  每届世界杯,总有一部分原本是队里主力的球员,因为竞技状态不佳或受伤而无奈落选。

  上届世界杯决赛为德国队打进绝杀一球捧走大力神杯的格策,这次就无奈落选德国队的27人大名单。德国队主帅勒夫表示:“格策经历了一个糟糕的赛季,他的个人能力非常出众,但是本赛季的状态太差了!”

  31岁的哈特在2012年欧洲杯、2014年世界杯和2016年欧洲杯上都是英格兰队的主力门将,去年世界杯预选赛也是首选门将。但他本赛季在西汉姆发挥平平,19场英超联赛被攻入了39球,英格兰队主帅索斯盖特无奈舍弃了他。同样命运的还有阿森纳阵中26岁的威尔谢尔。

  2016年欧洲杯上一举成名并夺走金童奖的桑谢斯,最近两年发展不顺,在拜仁坐了一年板凳,本赛季租借斯旺西又险些被提前退货,只能被排除出葡萄牙队的35人大名单。而另一名葡萄牙球星科恩特朗则发表公开信,指出自己目前并不具备征战世界杯的状态,因此决定不参加世界杯。

  巴西队35岁的老将阿尔维斯因为膝盖韧带拉伤需要接受手术治疗,结果无缘巴西队23人名单,极可能从此告别世界杯舞台。他的意外受伤,可能严重影响巴西队右路的攻防体系。和阿尔维斯同样因伤落选的还有英格兰队的张伯伦。法国队虽然还未公布名单,但中卫科斯切尔尼因重伤无缘已是板上钉钉。

  随着欧洲各大联赛最后的收官以及欧联杯、欧冠决赛的相继上演,还有哪些人会因为意外伤病而落选,目前还存在很大的不可预测性。巴西队核心内马尔、德国队门神诺伊尔、冰岛队中场核心西古德森等人都还处于伤病中,虽然他们暂时入选了各自球队的世界杯大名单,但最终能否出战还需要时间检验。

  闹剧

  国米锋霸“被落选”伊布自诩“被打脸”

  在各队世界杯名单相继出台的过程中,除了不断上演名将落选的悲剧,还会出现五花八门的“闹剧”。

  早前,阿根廷足协公布了35人大名单,梅西、阿圭罗、伊瓜因等大牌悉数入选,此前主教练桑保利表示还在犹豫的迪巴拉、伊卡尔迪、佩罗蒂也进入了名单。不过,桑保利还必须从35人大名单中删减12人。而就在阿根廷队公布名单后不久,外媒就披露,最终23人名单已经确定,并且足协不慎将名单贴在了训练基地的门口,这份23人名单中,不见了国际米兰锋霸伊卡尔迪的名字。

  同样闹出“官方闹剧”的事情也出现在德国队中。据外媒报道,德国足协最初公布的名单实际有28人,他们错将汉诺威的边后卫索格加入到名单中。仅仅几分钟后,官网就修正了错误。

  如今转战洛杉矶银河的瑞典锋霸伊布,近来多次公开表态自己会踢今夏的世界杯。但让伊布尴尬的是,他被瑞典队主帅公开“打脸”,瑞典足协最终公布的23人名单中并没有他的名字。

  巴萨小将穆尼尔拥有西班牙和摩洛哥双重国籍,2014年的欧洲杯预选赛中,他曾替补上阵为西班牙队踢了13分钟。摩洛哥队在晋级世界杯后就开始向体育仲裁法庭提出申诉,希望穆尼尔能够代表他们参加世界杯。但先后经过两次申述,国际足联都根据法例驳回,这名小将只能无缘本届世界杯。

  同样要等待申诉结果的还有秘鲁队队长格雷罗,针对世界反兴奋剂组织和国际足联做出的6个月禁赛处罚,格雷罗近日前往国际体育仲裁法庭出庭上诉。如果禁赛期不被延长,格雷罗有望重返国家队。一旦延长禁赛期,这位秘鲁老将将缺席世界杯。

  喜剧

  中国足球沾世界杯光

  中超最终几将能入选

  “金元中超”最近几年名震国际足坛,各国大牌球星络绎不绝加盟。虽然中国男足无缘俄罗斯,但效力中超的众多超级外援都要参加世界杯——这也算“中国足球”与世界杯的最大关系了。

  从目前已公布的名单来看,中超至少有10人存在跻身世界杯的可能性。

  巴西国家队已经公布了23人名单,中超球员只有效力北京国安的奥古斯托一人入选。鲁能的塔尔德利和吉尔、恒大的高拉特、上港的胡尔克和奥斯卡等人都没有获得主教练蒂特的认可,他们都将无缘俄罗斯世界杯。

  其他入选各队大名单的包括河北华夏的马斯切拉诺(阿根廷)、大连一方的丰特(葡萄牙)、上海申花的莫雷诺(哥伦比亚)、亚泰的伊哈洛和泰达的米克尔(尼日利亚)、恒大的金英权和权健的权敬源(韩国)。虽然比利时队还未公布大名单,但估计一方的卡拉斯科和权健的维特塞尔大概率都将入选。

  当然,如果算上保利尼奥等曾经效力过中超的球员,中超则至少“输出”了20人以上进入本届世界杯的各队参赛大名单。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视