母爱感天 捐肾救子后再捐骨髓救子

2018-05-17 18:54 来源:青岛网络广播电视台

  对于河南南阳新野县的曾德芳来说,命运好像给自己开了一个又一个玩笑,儿子在被查出肾衰竭后,她捐出自己的一个肾,然而两年后,儿子又得了白血病。56岁的母亲,这次决定要再捐骨髓。

  郑州市人民医院的病房里,怕被丈夫看见,蔡彭艳只敢偷偷的流泪。

  蔡鹏艳和丈夫黄玉伟原本在江苏打工,生活虽不富裕,但也开心满足。可是,2011年7月,一切都发生了改变。

  很快,黄玉伟的病情就发展成了肾衰竭,因为外地高额的医药费,他不得不回到河南老家治疗。

  2016年7月,黄玉伟的情况愈发严重,如果不进行换肾,就会有生命危险。

  2016年7月19日,在郑州市人民医院,曾德芳捐出一个肾给了儿子。

  原本以为,一切都在好转,但是今年的5月7日,黄玉伟却被诊断出肾移植术后白血病。

  病魔再次袭来,让这个家庭难以承受,母亲曾德芳再次回到老家新野,向亲戚朋友借钱。

  曾德芳说,只要能挽回儿子的命,她愿意把骨髓抽给儿子,给他第三次生命。

  在曾德芳身上,我们看到了什么是母爱感天,什么是母恩似海。希望一家人能尽快度过难关。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视