父母生二胎 江苏9岁女孩为争宠自残后报假警

2018-05-17 17:13 来源:江苏新闻

  不久前,苏州一位九岁的小女孩报警称,自己一个人在家里被抢劫了。小女孩告诉民警,自己当时正一个人在家里写作业,突然被人从后面拉住脖子,对方拿刀划了一下自己的胳膊,然后把家里的一个包抢走了。小女孩还告诉民警,抢劫的人穿着黑衣服、黑鞋子。

  △小女孩向民警说明情况民警发现,小女孩的胳膊上确实有两道伤口。

  随后,小女孩的父母赶了回来。

  原来,事发时,小女孩的父母带着弟弟出去洗澡了,小女孩一个人在家。但小女孩的妈妈告诉民警,她出门之前门窗是关好的,那嫌疑人是怎么进来的呢?随后,民警在走道的一个角落里找到了小女孩声称的被抢走的背包,而包里的东西一样都没少。

  △张玲莉告诉记者,现场疑点重重

  苏州市公安局南区派出所民警张玲莉介绍,被扔下的背包看起来像是有意藏在角落里,而且在查看周边的监控后,也并没有发现小姑娘说的时间段里面有可疑的人员进出过。调查中,民警还注意到一个细节,小姑娘身上的划痕弯弯曲曲,并不像是被锋利的刀一次割伤,民警怀疑小女孩很可能是报了假警。考虑到小女孩只有九岁,民警只能先与其家长沟通。最终,小女孩跟父母说出了实情。原来,整个抢劫经过都是小女孩编造的,就连身上的刀伤也是自己用美工刀划的。

  一个才9岁的小女孩,为什么会想起来报假警呢?原来,小女孩的父母生了二胎,之后她就一直觉得父母更疼爱一岁多的弟弟,不关心自己了。当天小女孩一个人在家做作业,看到爸爸妈妈带着弟弟出门,她心里越想越觉得不平衡,就想通过这种方式引起爸爸妈妈的注意。小女孩因为是未成年人,所以只是进行了批评教育,但是其他人千万别因此抱有侥幸心理。报假警,属于浪费警力资源行为,公安机关可以对此处以拘留或罚款,造成严重后果的,甚至还可以追究其刑事责任。现在有二宝的家庭越来越多了,家长一定要注意处理好相应的关系,不要忽视了老大的感受,顾此失彼。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视