首页 >  新闻 >  国际

松下将开拓中国微型电动汽车市场

2018-05-17 15:48 来源:人民网-国际频道

  人民网东京5月17日电(许永新)据日本“SankeiBiz”报道,日本松下公司将开拓中国微型电动汽车(EV)市场。该公司预测,全球电动车用电池市场将进一步扩大。在中国这个全世界最大的汽车消费市场,推广日本制车载电池的技术能力及品质,对增强松下的世界市场竞争力会有很大帮助。

  为了保护环境,中国将从2019年开始设定新能源汽车积分比例,要求汽车厂商制造与销售一定比例的电动汽车及插电式混合动力汽车,中国即将成为世界电动汽车销售的主战场。

  松下社长津贺一宏表示,松下目前拥有车载电池领域世界级的先进技术与极高的市场占有率,在中国市场也将切实提高产品竞争力。

(责编:樊海旭、杨牧)
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视