首页 >  新闻 >  青岛

人民路5号工地变身便民停车场 规划80个停车位

2018-05-17 12:43 来源:青网

  本报讯近日,镇江路街道整治人民路5号烂尾工地项目完工,整治后的工地变成了便民停车场,并规划80余个停车位。

  据悉,人民路5号烂尾工地面积约2000平方米,因历史遗留问题无法办理建设用地许可证,自1997年停建至今。“这个大坑外面有十多个集装箱店铺对外出租经营,卖什么的都有,有的小饭店都把桌子摆到人行道上,行人都和车并排走,整天乌烟瘴气的。”居民张先生说。据了解,工地停建期间,施工方在此处建起15处违章办公用房,上下两层约1500平方米,出租经营餐饮、五金店、铁艺加工、洗车、服装店、水泥、沙子、建材等。

  街道工作人员实地勘察发现,工地搭建的违章板房采用的材料为彩钢板,属易燃品,现场线路混乱。板房后面为一个约1100平方米大、10余米深的大坑,部分房体用角铁架子支撑,悬在空中,汛期极易发生塌方。有的饭店私自使用液化气罐,并将煤气管线拉得很长,冬天用炉子取暖,极易发生煤烟中毒,存在重大安全隐患。针对这些情况,去年年底,镇江路街道与城管执法等部门围绕“填平大坑”和“美化市容”两大目标,先后与开发商、施工单位召开现场调度会,并确定了整治方案。

  “开发商做通业户工作,在春节前腾退了集装箱,并在上个月底将工地内约1100平方米的基坑回填后铺设沥青,建设成停车场,缓解周边停车难的问题。”街道工作人员介绍。同时,镇江路街道将院内的违建拆除完毕,并在沿集装箱店铺门头外侧砌筑砖墙,实施美化,安装一座铁艺大门,整个整治工程投资约50万元。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视