七部门夜查102家噪声源单位 为考生送去安静

2018-05-16 22:20 来源:青岛网络广播电视台

  进入五月中旬,对于面临中高考的考生们来说,就进入了冲刺阶段,为保证一个安静的学习环境,从昨天开始,市环保局等七部门联合给考生们送安宁,尤其是对施工工地加大夜查力度。

  晚上八点多,执法人员第一站来到了山东路附近的这处工地,工地里灯光昏暗,没有听到机械的轰鸣声,也没有看到大规模施工的迹象。

  随后,执法人员又对多处工地进行了巡查,除了几名工地负责人之外,工地里机械并没有开动,也没有施工的迹象。为了更加准确的了解附近噪声情况,市环保局的工作人员对工地进行了噪声测试。

  昨天晚上,市区两级七部门共出动执法人员90人,检查建筑工地、餐饮娱乐场所等噪声源单位102家,发现问题6个,现场责成相关单位整改。

  送安静活动期间,市区两级环保部门还将采取错时执法、交叉执法等形式,查处违法行为。除了相关部门的巡查,如果您家附近有超标噪声影响到孩子,都可以拨打12345进行投诉。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视