点赞!这位暖男公交司机爱心雨衣送乘客

2018-05-16 21:59 来源:青岛网络广播电视台

  看看这两天的天气预报,就知道,青岛还得下几场雨。在这种天气情况下,很容易就发生一些温暖人心的故事。观众孙阿姨就想分享一下她在下雨天乘坐公交车的经历。

  前几天,孙女士坐322路公交车时遇到下雨,而她忘记带伞了。公交司机看到她的窘境,送了她一件方便雨衣。

  驾驶员的这个简单举动,让年近七十的孙女士心里一阵温暖,接过雨衣后,外面的雨越下越大。

  孙女士说,想感谢一下这位热心的驾驶员。根据她提供的线索,这位驾驶员来自青岛公交322路队。上午十点,记者找到了位于瑞安路上的市北巴士第五分公司,也顺利地见到了这位被乘客点赞的公交司机王德利。

  王师傅直言,有时候看到老人和孩子淋雨,心里挺难受的,所以从去年开始,他就有了买雨衣的想法。

  记者从路队上得知,王德利是个不折不扣的热心肠。除了“好司机”的身份之外,他还是青岛巴士之星和先进标兵。驾驶技术也很过硬,20多年来一直安全驾驶!

  作为公交司机,按点发车,顺利到站,做到这些已经是尽职尽责,但是有心的王师傅,还自发准备了雨衣,这就让乘客们,从习惯坐公交车,变成喜欢坐公交车。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视