乱花渐欲迷人眼 有些花朵要当心

2018-05-16 21:58 来源:青岛网络广播电视台

  雨后的青岛,空气清新,气候怡人,花园里乱花渐欲迷人眼,真是到了好季节了。

  花瓣纤细,清丽可人,远远看去簇拥如雪,走近观看,白色的花朵像一只只小精灵站着绿叶上,这花的名字是啥?很多人都答不上来。

  “流苏”,光是听到这两个字,就感觉十分浪漫,流苏树树形高大优美,枝叶繁盛,每年四月底到五月初开花,花期仅有十几天,微风袭来,清香悠悠,能在这段时间观赏到流苏盛开也很是难得。除了流苏之外,李叔叔告诉记者,中山公园里还有不少值得一看的花呢!

  李叔叔介绍的这几种花都相当特别,而在岛城的各大公园里,还有不少常见的花朵,随着逐渐升高的气温,竞相开放。

  上午艳阳高照,还是赏花的好时候,到了下午两点多,突然雷声隆隆,下起了大雨,在雨中,记者离着老远就闻到了浓浓的花香,抬头一看,红色的槐花挂满枝头。

  原来咱身边的槐花还有这么多种类,在这也要给大家提个醒,吃槐花要格外慎重,尤其是过敏体质的人群,而这红槐花,甭管啥体质,都不能品尝。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视