业主入住奥克斯小区一年多 房产证“难产”

2018-05-16 21:52 来源:青岛网络广播电视台

  最近家住书院路奥克斯小区的居民们让房产证的事给愁坏了,新房到手一年多了,房产证却迟迟没到手。

  奥克斯小区居民反映,新房到手一年多,至今没发房产证。

  奥克斯小区坐落于书院路奥克斯广场旁边,一个小区上千户人家,有商品房业主,也有回迁安置房的业主,本来老邻居在这重聚,新朋友前来安家,是个可喜可贺的事,但是房产证下不来愁坏了大家。

  除此之外,还有适龄儿童的入学问题,住户们表示,很多年轻夫妇来此买房,就是为了给孩子选择一个相对优质的教育环境,眼见着又到了报名季,落不了户,孩子怎么上学?

  房产交易合同上写着,180天拿到房产证,为了变成了遥遥无期的等待,记者来到了开发商办公地点,询问情况。

  工作人员表示,房地产权属地证明的办理,包含开发商向当地规划、建管等部门提交审核材料,房屋实际面积测量等等工作,由于奥克斯整个项目涉及商场、商品房、回迁安置房三部分,成分复杂,审核流程相对常规住宅项目来说也更加复杂。作为青岛市第一个把这三种成分组合在一起的地产项目,操作过程中缺乏先例参照,因此项目进展困难重重,但是目前已经来到了房地产权属证明办理的最后一步,有了这个大证,业主们的房产证下发也就有眉目了,随后,督办记者来到了房地产交易中心了解办证进度。

  赶巧了,房地产权属地证明的审核入库工作刚刚结束,开发商下一步提报了相关材料后,属地证明就可以开出,小区居民取得房产证的日子也不会太远了。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视