高考倒计时!考生作息要规律 考前无需刻意进补

2018-05-16 20:29 来源:青岛网络广播电视台

  从今天开始算起,距离高考仅有3周了,全市的高三考生已经进入了第三轮复习,那么在最后冲刺阶段,考生如何更有针对性复习,家长该如何做好保障工作呢?

  在青岛十七中,高三三班的学生小喆正在和班主任曹雪梅交流自己的困惑,平时成绩优异的他,在本月初的第二次全市模拟考试中,发挥不佳,语文成绩遭遇“滑铁卢”,这让他很苦恼。

  经过老师的梳理和开导,小喆意识到了自己的失误之处,对接下来的备考更有信心了。二模考试后,有的同学由于成绩不理想,会出现焦虑,因此面对面地跟班主任沟通,尤为重要。

  目前,考生进入了第三轮复习,老师建议,此时,要回归基础,梳理错题,沉下心来寻找知识上的漏洞,包括在模拟考试当中遇到的新题型,做到心中有数,有的放矢。

  离高考越来越近,不少家长和考生感觉“压力山大”,难免会有焦虑、烦躁的情绪,都属于正常现象,但也没有必要过度紧张了。作为考生的坚强后盾,家长更要放平心态。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视