首页 >  新闻 >  微广电

最"懒"的排毒方法:2招就能清肺养肾(动图教学)!

2018-05-17 11:30 来源:青岛银色年华

  身体里沉积的毒素会影响我们的身体健康,今天给大家分享最懒的养生排毒方法,只用两招就能清肺养肾。

  清肺呼吸法

  道医认为肺脏不仅有呼吸功能,还和人的免疫、防卫功能有关。早春通过适当的呼吸运动来扩张肺气,在一呼一吸之间宣降正常,散纳有度。

  1呼吸法

  养肺可多做深呼吸。晨练时伸开双臂,尽量扩张胸部,然后进行呼吸。可以站着做,也可以在慢跑、行走或做操时做,改善肺部的气血循环,达到润肺的目的。

  ①提气:将吸入的气缓缓带入体内,感受由鼻腔温暖的气息。

  ②屏气:感受气上至肺脏、胸腔、脑内,向下沉气于丹田,慢慢运气推动的小小力量。

  ③吐气:慢慢放松腹部,借由“松劲”将气从鼻呼出、从口喝出。

  ④停气:鼻中的气吐尽后,表面上看似气停了,但体内的气务必要做收归。气沉丹田,同时让身心平息。

  2养肺运动

  ①仰首吸气:两手四指交叉扶着后脑,手臂向后伸展,头往后仰,开始吸气。双肘做扩胸动作,胸部向前挺,配合吸气到八分满。

  ②低头伸展颈椎:头部向前弯,同时手肘往內收,双肘尽量相碰,像是紧紧把头抱住。

  ③重复三次:重复仰头、吸气、扩胸;抱头、吐气、收肘的动作。总共三次。

  ④回正收势:把最后一次的气吐完,头和手抬起来回正,上身挺直。

  3疏肝运动

  ①手画大圆:左脚向左打开与肩同宽,两手从腿侧向外、向上画大圆,顺势吸气八分满;双手到头顶时合掌。

  ②持圆踮脚:吐气,合掌垂直下移到胸前,双肘与肩膀呈水平,合掌尽量往前推,让手与胸之间呈圆形空间。保持合掌,双脚脚尖踮起,顺势吸气。

  ③脚跟踮落:脚跟放下,顺势吐气。重覆踮脚、落下共8次,双掌再慢慢放下。

  ④画圆调息:双手下移到身前两侧,掌心向前,双手向外、向上画大圆调息。手到头顶时,掌心向下,两手指尖相对,双手沿胸前下移到大腿两侧,顺势吐气,收回左脚并拢,收功。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视