惊险!2岁半男孩五楼坠落 退伍军人一把拽住

2018-05-16 19:29 来源:青岛网络广播电视台

  近日,潍坊昌乐县齐城国际小区发生紧急一幕,一名2岁半的男孩从五楼翻窗并掉到四楼空调外机上,随时有坠落的可能。

  视频中的这一幕发生在潍坊昌乐县齐城国际小区,一栋居民楼四楼窗外的空调外机上挂着一名两岁左右的男孩,双脚乱蹬、摇摇欲坠,情况十分危险。

  小区居民透露,男孩是这个单元五楼住户,父母都上班,平时由奶奶在家照看。事发时,孩子奶奶从卧室到客厅倒水,男孩不小心将自己反锁在屋内,因为反锁时间有点长,孩子害怕就顺着窗户爬到了窗外。

  幸运的是,孩子从五楼窗户掉到了四楼的空调外机上。

  孩子的情况惊动了周围的小区居民,他们纷纷从四面八方赶来,展开了营救。有拿被子的,有拿梯子的,而28岁的刘洋明冲在了最前面。每个楼层敲门后,只有二楼住户家中有人,刘洋明便跟父亲一起爬到窗外。

  刘杨明回忆说,孩子从四楼坠落后,父亲用手接了一下,算是给了孩子一个缓冲力,自己下意识伸出手一把将孩子拽住,把他从“鬼门关”拉了回来。

  记者了解到,刘洋明曾经是一名军人,2013底从部队退伍,也正是在部队的那段时间,锻炼了他强健的体魄和过强的心理素质。

  紧急关头,救人要紧,为刘洋明点赞。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视