首页 >  新闻 >  微发布

李沧出重拳整治“窗口”形象 铁路沿线拆违再提速

2018-05-16 18:51 来源:青岛城管

  为进一步提升铁路沿线环境水平,李沧区继续大刀阔斧开展铁路沿线整治工作,对铁路沿线违法建设的建筑物、临时建筑物一律依法拆除,以最高的标准做好铁路沿线环境综合整治和提升。截止目前,已拆除铁路沿线违建9.9万平方米、广告牌匾8644平方米,掀起一场铁路沿线拆违“风暴”。

  两台挖掘机正在对安顺路与瑞金路交界处的存量违法建筑实施拆除作业,50余名执法队员在现场全力保障。据悉,此片违章建筑共有8处,分别为建设的砖混房和简易板房,具有存在历史时间长、房屋破旧、房屋所有人年事高的特点,面积共1000平方米。前期,区综合执法局楼山中队多次入户做违建当事人的拆除工作,并下发铁路沿线全面整治通告,彰显了拆违工作的决心。

  5月10日上午,楼山街道办事处联合区综合行政执法局组织人员、机械对李沧区安顺路与瑞金路交界处的1000平方米的存量违章建筑实施了拆除,由于前期工作到位,现场保障得力,8处违建顺利拆除完毕。

  后期将由街道对拆除区域进行全面跟进监管,及时督促清运垃圾、平整场地,将违建拆除区域纳入周边整体改造范围,切实增强居民群众的幸福感、获得感,使铁路沿线整治工作真正落到实处。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视