首页 >  新闻 >  微广电

老人骑电动车引剐蹭,身上钱不够赔偿,看看他怎么做!

2018-05-17 11:33 来源:青岛电视台今日

  排除事故影响,恢复道路畅通,

  这是交警职责所在。

  而西海岸新区一名辅警,

  前几天履行这一职责的方式却有些特别,

  他不但自掏腰包,

  给事故当事人垫付了100元赔偿款,

  还因此成了“网红”。

  △市民黄女士拍摄照片

  老人骑车横穿马路引发事故赔偿款还差100元

  5月11号早上7点多,黄女士打车上班,车走到珠山路双珠公园附近时,被一辆横穿马路的电动三轮车顶到了左前部,当时骑三轮车的是一位70岁左右的老太太。

  辅警上前主动垫付市民点赞暖心瞬间

  当时正值早高峰,受这起事故影响,并不宽敞的珠山路很快就变得拥堵起来。双方正在协商之际,一名正在附近执勤的辅警走了过来,但他接下来的行为,让一直坐在车里的黄女士有些意外。

  黄女士拍下的这一幕,

  很快在微信朋友圈“火”了起来,

  大家纷纷为这位辅警点赞!

  ▽

  辅警婉拒老人还钱回到岗位继续执勤

  今天上午,记者通过黄岛公安分局,辗转找到了这名被网友称为“暖心”辅警的小伙子——23岁的张胜一。

  黄岛交警大队一中队辅警张胜一:“当时这个地方还没有加装隔离护栏,我到现场后,发现是老人骑车横穿马路,才引发了交通事故。司机和老人希望通过私了来解决,老人出200元来帮助司机修车,但是身上只带了100元,她说我去别的地方借一借,我当时也没想太多,看到后面的车越积越多,就说我帮你垫付吧,因为我当时身上也没有带现金,然后我就拿出手机,通过微信支付转给了司机。”

  因为张胜一处理及时,这个路段的交通很快恢复了正常。当时,老人询问张胜一的姓名和电话,要把钱还给他,但张胜一只是嘱咐老人今后要注意安全,别随意横穿马路,就转身离开,回到工作岗位继续执勤。在他看来,垫付这100元钱虽是职责之外,却在情理之中,无需老人归还。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视