势均力敌!“青岛号”在激烈的竞争中继续领跑

2018-05-16 15:58 来源:克利伯帆船赛

  “佳明航电北美挑战杯”比赛已经连续进行了两个星期,排名前七的赛队之间距离非常微小,比赛船队此时也正在接近墨西哥南部海岸线的赤道无风带。

  从西雅图出发至巴拿马的这段比赛总里程4,100海里,比赛船队的行驶里程已经过半,排名前七的赛队首尾差距只有32海里,在进入赤道无风带之前,他们做好了通过第一个强制比赛标记点的准备。

  尽管过去24小时中的领先优势逐渐在缩小,但“青岛号”仍然保持住了领头羊的位置,“联合国儿童基金会号”以8海里的差距位列第二。“青岛号”船长Chris Kobusch报告说:“各个赛队的间距开始变小了。”

  “我们一直以差不多相同的速度朝着同一个方向航行,距离第一个强制比赛标记点还有150海里左右。不走运的是,就在我写船长报告的时候,风况开始消失了。”

  船队面临压力与日俱增,“佳明航电号”船长Gaëtan Thomas评论说到:“感觉在后面全力以赴的追赶要比在前方提心吊胆的比拼压力更小一些,但无论是前方的领跑梯队,还是后方的追赶梯队,共同点就是,大家都在竭尽全力,无论排位如何,比赛的激烈程度都是相当高的,大家干的漂亮。”

  “三亚新奇世界半山半岛号”船长Wendy Tuck对于近距离比拼的压力享受其中。她在报告中解释说:“就在各个赛队近距离为了那么一点点速度上的优势而激烈比拼的时候,就是比赛最有趣儿的时候,有时候你快一点,有时候你慢一点,这样的比赛才有意思。”

  这段比赛自开始起就充满了各种技战术挑战,“西雅图号”在本文撰稿时进入了隐形模式,在赛事跟踪网上的位置更新将连续隐藏二十四个小时。对于这样的决定,船长Nikki Henderson报告说到:“昨天晚上,我们在近岸海域转向操作太迟了,导致我们停滞在了一个风洞中。等到日出的时候,我们丢掉了第三名的排位,直接下滑到第六,两个星期的努力感觉是白白浪费了,当然了,一直是没有追赶上‘青岛号’。”

  “所以说,与其在沮丧中挠头,还不如将计就计,趁此机会玩藏猫猫吧,看看是否能够借助此举来将我们的排位追赶回来。”

  24小时之前与风洞进行了周旋,看似胜出的“PSP物流号”是否能够继续得益于西向航线的选择还要等待时间的检验。船长Matt Michell报告说到:“今天的航行情况总体来说不错,风况持续,船速也很好,应该是我们开赛以来航行最好的一天了。”

  “但还是感觉有些遗憾,我本来想航线能够再靠东边一些的,但风的强度没有跟上预期,因此就没有很好的机会实现这一点。”

  比赛进行两个星期过后,“勇往直前号”赛队船长Dale Smyth报告中评论说到:“令人难以置信的是,经过了两个星期的激烈比拼,我们与其他四个对手仍然是保持了近距离的航行。我们继续为排位而竭尽全力,此时的赛队间距非常微弱,比赛也变得愈加激烈。”

  展望未来,等到船队接近赤道无风带(ITCZ)的生活,各个赛队的排位还将会发生变化,届时的比拼更加值得期待。

  为了解船队在接近赤道无风带之前的进展表现以及更多西雅图至巴拿马段比赛的情况,敬请关注克利伯帆船赛赛事跟踪网。您还可以登陆赛事官网的赛队页面阅读每日更新的完整版船长报告和最新发布的船员日志。

  此段驶往巴拿马的比赛大概用时是23到26天时间,比赛船队预计抵达巴拿马的时间是5月23日至27日之间。简短的中转停靠将会推出克利伯2017-18帆船赛中的一大精彩亮点-巴拿马运河-在这里,比赛船队将告别太平洋,重新转回到大西洋,再完成最后三个赛程后就可结束本赛季的全部比赛了。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视