徐静蕾“表白”李亚鹏,网友:真的无憾吗?

2018-05-09 10:25 来源:凤凰网娱乐

  提起台湾偶像剧,能成为鼻祖的大概就是《流星花园》了,而提到内地的偶像剧,则是《将爱情进行到底》无疑了。随着新版《流星花园》的翻拍,上周末的《跨界歌王》上,《将爱情进行到底》的男女主角徐静蕾和李亚鹏也再一次聚首,场面真的让人泪目呀~~

  作为《跨界歌王》的竞唱嘉宾,徐静蕾一曲《谁》+《匆匆那年》,一下子将大家带回到90年代。虽然老徐在开嗓的时候出现一些失误,但大家的心态都很善意,毕竟是跨界,回忆总是比唱功本身更值得人关注。

  而让人更加意想不到的是,李亚鹏居然手捧鲜花出现在现场。当人们还沉浸在电视剧的情节时,这样的亮相无疑是“惊艳”的。想当年,有多少人希望杨铮和文慧可以真的在一起呢。节目播出后,更是有网友在徐静蕾的微博评论区直言:“你还是你,他还是他,真的无憾吗?”而对此,徐静蕾的回答是:“您觉得憾在哪里呢?”好吧,一秒梦就碎了~~

  在节目录制现场,徐静蕾和李亚鹏虽然好多年没有见,但一见面还是像好哥们一样。不仅对瓶吹了二锅头,还在现场玩起了骑自行车的浪漫桥段。果然,老徐还是当年那个直率的老徐。而徐静蕾也很感慨地说:“嗯,量还在......”

  节目上,徐静蕾坦言,第一眼看到李亚鹏就觉得他很帅。时至今日,徐静蕾跟李亚鹏说话的时候,还是很少看对方的眼睛。就算“表白”李亚鹏很帅,也还是低着头,表现出少女般的羞涩。而李亚鹏则在微博称,自己早已是“红烧肉”了,比不得现在的小鲜肉。

  其实徐静蕾这种羞涩的表情二十年都没有变过,早已是她自己的招牌表情了。想当初,《将爱情进行到底》播出时,很多人就被徐静蕾的羞涩可爱迷住了。这部戏也赤裸裸地表现了当时毕业的大学生,在面临工作、爱情以及未来时的矛盾和纠结,可以说是那个时代的缩影。

  还记得2011年时,《将爱情进行到底》曾经重拍过一个电影版,剧情是电视剧版的延续。不过电影的蒙太奇手法很巧妙,将杨铮和文慧的爱情以三种不同的结局来展示。有普通贫民的生活,也有高端奢华的生活,不过生活本身没有意义,两个人的爱情纠葛才更现实。对于“回忆杀”来说,曾经的美好也变得更赤裸和残酷。

  然而生活本就是残酷的,我们之所以喜欢看这样单纯美好的爱情,无非是寻求一种内心的平和以及理想。近日,著名影视公司喜天影视宣布已拿下《将爱情进行到底》的独家翻拍版权,唯美的爱情将再一次重现荧幕。对于喜欢这部剧而又对电影版结局比较失望的影迷们,无疑是个好消息。

  其实小时候我们都相信爱情,只有长大了才会用现实来看待爱情。还是那句歌词唱得好:因为爱情怎么会有沧桑,所以一切还是年轻的模样!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视