克利伯最新赛况 | “青岛号”雄踞榜首 笑傲太平洋

2018-05-09 08:55 来源:爱青岛

  “佳明航电北美挑战杯”比赛进行了一个星期,船队经历的天气风况持续稳定,排行榜的位次没有发生变化,“青岛号”依然位列榜首!在赛程10之前的比赛中,“青岛号”连续4天领跑赛队,在第5天被“西雅图号”赶超,而后“青岛号”奋起直追,又重回榜首。

  十一艘克利伯比赛帆船目前正在进行赛程10的第一个额外积分点角逐,那就是Elliot Brown海洋竞速跑。本赛程的Elliot Brown海洋竞速角逐看上去是技战术要求挺高的。

  “青岛号”船长Chris Kobusch报告解释说:“最大的问题就是:我们应该保持住南侧的航向以获得竞速跑过程中最短的通过时间,以获取可能的额外积分呢,还是说转向操作保住我们的领头羊位置去冲击得分门呢?”

  对于赛队来说,这是一个不小的决定,“青岛号”在本赛季克利伯2017-18帆船赛去年八月份从利物浦起航出发以来,几乎是每个赛程的得分门角逐中都有额外积分入账。

  与船长Chris的想法类似,“三亚新奇世界半山半岛号”船长Wendy Tuck评论说到:“我认为这次会是一次长距离的竞速角逐,我们无法长时间径直行驶,所以肯定要做一些转向操作,就是为了应对一些弱风带。”

  “西雅图号”船长Nikki Henderson补充说到:“我们正在决定是否继续当前的线路力争一个好的竞速成绩,或者是转向朝着东南方向更加指向终点站的方向行驶。比赛就是一个舍和得的过程...希望我们能够平衡的合理一些。”

  展望未来比赛,克利伯帆船赛气象专家Simon Rowell解释说,比赛将持续激烈,未来几日的技战术挑战会保持不变:“高气压会继续沿着海岸线推送一股风,为比赛船队未来两到三天时间里提供稳定的风况。”

  此段驶往巴拿马的比赛大概用时是23到26天时间,比赛船队预计抵达巴拿马的时间是5月23日至27日之间。简短的中转停靠将会推出克利伯2017-18帆船赛中的一大精彩亮点——巴拿马运河,在这里,比赛船队将告别太平洋,重新转回到大西洋,再完成最后三个赛程后就可结束本赛季的全部比赛了。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视