首页 >  新闻 >  微广电

曝光!青岛这7家医院、药店、诊所售的药品不合格

2018-05-09 11:04 来源:青岛银色年华

  5月7日,

  山东省食品药品监督管理局发布

  关于72批次药品质量抽检不合格的通告

  经青岛市食品药品检验研究院等14家药品检验机构检验,47家企业生产的70批次中药饮片不合格。其中,城阳区城阳街道盈福祥卫生室2、青岛健清元医疗管理有限公司综合门诊部、青岛亿茂堂大药房连锁有限公司华瑞堂店、平度国泰诊所、市北百姓中医医院、青岛市城阳区红岛街道卫生院、青岛阜外心血管病医院共7家青岛医院、药店、卫生院、诊所在售的8批次中药饮片经抽检质量不符合标准规定。

  备注:标“*”的中药饮片为标示生产企业否认是该企业生产。

  相关市食品药品监督管理局对不合格产品已采取查封、扣押、暂停销售、产品召回等控制措施,并依据相关法律法规对有关生产企业、被抽样单位进行了立案查处。

  对于不合格产品及相应企业、单位,相关市食品药品监督管理局要加强监管,督促其查明问题原因,制定落实整改措施,切实消除风险隐患。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视