首页 >  新闻 >  微广电

相约上合·美丽青岛欢迎您丨洋学生在青实现医生梦

2018-05-08 10:32 来源:蓝睛新闻

  我们生活的这座城市,变化可谓是日新月异,除了咱们青岛市民时刻观众,一些在青岛工作的外地人、外国人更有感触。相知无远近,万里尚为邻。在青岛大学医学院,有这样一位“洋学生”格外引人注目,他是来自印度的留学生巴拉。今年是他来青岛的第十个年头,十年间,他从中文零起点到现在可以背诵古诗词,从对医学的一无所知到可以操作复杂的手术......在与这座城市交融、互动的过程中,巴拉也爱上了青岛,并在这座富有活力、时尚美丽、独具魅力的东方名城实现了自己的梦想。

  印度在青留学生巴拉:我换引流管然后换药,你觉得怎么样今天?吃饭了吗?(没有。换药疼不疼?)不疼不疼,应该不疼,换药不疼。

  在青大附院心外科病房里,这位细致认真、说话温和的“白大褂”就是巴拉,他正在仔细询问病人的情况,问答之间,流利的中文让人赞叹。巴拉目前正在心外科跟着他的导师进行临床学习,在实践中,他收获了更多课堂上无法获得的知识和临床经验,让他离实现医生的梦想又近了一步,同时巴拉也是在用自己的方式,为这座他喜欢的城市默默奉献着。

  印度在青留学生巴拉:我每天来科里帮忙看很多病人,解除他们身体的痛苦,因为我喜欢这座城市,有机会的话留在这贡献。

  今年29岁的巴拉是青岛大学医学院的第二位外籍研究生。2008年,在家人的鼓励下,怀着对青岛的向往、对心外科的浓厚兴趣,巴拉来到青岛大学开始学习。他强烈地感受到这里医学知识和理念的先进,如饥似渴地学习,不仅通过了汉语五级考试,还考上研究生,现在已经能在导师的指导下配合操作非常复杂的手术,明年他就要完成在青岛的学业,成为一名职业医生。

  青大附院心外科主任医师常青:巴拉他是我个人的第一位外籍研究生,当时我也是比较有顾虑,觉得不论是语言的问题,或者是这个专业的难度都有一定的风险。但是巴拉确实是用他的能力打消了所有人的疑虑,证实了他自己的水平和能力。巴拉也说了,他非常喜欢青岛,也想留在青岛,也觉得青岛人非常热情,对他也特别好。我相信巴拉不管是在哪,都会成名一名优秀的心外科医生。

  在逐渐融入青岛后,巴拉喜欢上他在青岛的大学生活。老师和同学对他照顾有加,食堂里的美食让他回味无穷,这些都让他的异乡生活变得更加开心愉快。每年春暖花开的季节,他都会在学校的樱花树下拍照留念,用镜头记录下在青岛求学的这段美好时光。

  印度在青留学生巴拉:我在青岛大学学了十年,在青岛大学收获很大,我的同学们和我的老师对我很好,然后青岛大学的学校很美,回印度以后很想青岛大学。

  随着中文水平的越来越好,巴拉还对中国的传统文化产生了浓厚的兴趣,特别是被中国古诗词的魅力所吸引。巴拉尤其喜欢李白的诗,即使是隔着时空、国家和民族,诗中的真挚情感也深深感染着巴拉。

  印度在青留学生巴拉:“举头望明月,低头思故乡” ,李白诗里的这种感情是不分国家的,我也感受得懂。

  闲暇之余,在这座城市走走看看,是巴拉认识青岛的一种方式。浪漫的城市里他还拥有了一段美丽的爱情,没有课程安排时,巴拉会和女朋友相约到八大关、沿海一线去散散步、看看大海。和他们的家乡相比,青岛气候适宜、漂亮干净,让他们来了就不想走,感觉在这座浪漫的城市里谈恋爱都非常幸福。

  印度在青留学生巴拉:青岛的海边沙滩非常好,每次来走一下心情特别好。我也太想在这里拍我俩的结婚照。

  巴拉女朋友淼淼:我每次每次来这,我觉得非常非常浪漫,非常高兴。青岛的大海非常干净,我很喜欢青岛。

  和所有的本地人一样,爱上青岛的巴拉知道哪里的景色和美食更好,也对微信、支付宝等线上支付软件运用自如。在他看来,青岛这座城市变得更加现代化、更发达也更包容,公共交通也便利多了,特别是青岛的共享单车,不仅方便、快捷,还可以带着他更深入地了解这座充满魅力的海滨城市。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视