首页 >  新闻 >  微广电

@青岛人!异地公积金便利提,棚改购房不受限!

2018-05-08 14:45 来源:青岛经济广播

  5月3日,市住房公积金发布《关于开展住房公积金异地贷款业务有关事项的通知》提到,具有青岛市户籍,在其他城市就业并正常缴存住房公积金的在职职工,购买岛城国有土地上可以办理产权的自住住房时,可持就业地住房公积金管理中心出具的证明材料,向青岛市住房公积金管理中心申请住房公积金异地贷款。

  通知就办理条件、办理流程等

  做出了明确规定

  据悉

  通知自2018年6月3日生效

  2023年6月2日失效

  公积金影响我们购房、租房以及用于其他用途需要贷款等

  这次变化必须要了解

  岛城住房公积金异地贷款业务办理条件

  1.具有青岛市户籍;

  2.在其他城市就业并正常缴存住房公积金;

  3.申请人办理住房公积金异地贷款须符合岛城住房公积金贷款规定条件和住房公积金申贷缴存标准;

  4.申请人及其配偶在其他城市缴存地均未使用过住房公积金贷款。

  岛城住房公积金异地贷款的次数限制

  申请人及配偶只允许办理一次公积金异地贷款。申请人或配偶在岛城办理过公积金贷款的,按岛城贷款次数认定标准执行。

  岛城住房公积金异地贷款办理所需材料

  申请人及其配偶办理公积金异地贷款业务,需提供岛城规定的公积金贷款申贷资料,涉及异地缴存的还应提供缴存地公积金管理中心开具的无公积金贷款记录证明、公积金缴存情况证明以及申贷时点前12个月的公积金缴存明细。

  申请人及其配偶申贷额度的合并计算规定

  分以下两种情形:

  1.申请人在异地缴存的:配偶在岛城缴存公积金,或具有青岛市户籍、在其他城市缴存公积金,符合岛城公积金申贷缴存标准的,可合并计算贷款额度。

  2.申请人在岛城缴存的:配偶具有青岛市户籍,在其他城市缴存公积金且未使用过公积金贷款,符合岛城公积金申贷缴存标准的,可合并计算贷款额度。

  公积金缴存职工开具异地贷款证明注意事项

  在岛城缴存公积金的职工,因向其他城市申请公积金异地贷款曾在岛城开具过异地贷款证明,此后又在岛城购房申请公积金贷款的,纳入岛城公积金贷款次数管理,按以下两类情形办理。

  1.开具证明后在异地城市办理了公积金贷款的,需结清贷款,且符合岛城二次公积金贷款条件,方可申贷。申贷时需提供异地公积金管理中心出具的贷款结清证明。

  2.开具证明后未在异地城市申贷,向岛城申贷时需将原缴存使用证明退回,或提供异地公积金管理中心出具的无贷款记录证明,经确认后,可按岛城公积金贷款政策规定执行。

  此外,我市住房公积金三项惠民新政即将落地

  下面几张图让你读懂

  看完是不是更清楚了呢?

  总之,提取金额增加了

  办理更方便了

  但是青岛人异地贷款只能办一次

  千万要谨记!

  除了公积金之外

  还有个好消息

  自从4·18楼市限购政策发布以来,

  很多人对拆迁以后的补偿

  以及房屋征收后再购房政策

  有很多担心和疑虑。

  关于这方面,官方回复来了!

  接着往下看

  房屋征收后再购房不受限购政策限制

  近期,按照市政府《关于贯彻实施<青岛市国有土地上房屋征收与补偿条例>的通知》和市国土资源房管局《关于落实<关于持续促进我市房地产市场平稳有序运行的通知>有关事项的通知》的规定,征收《关于持续促进我市房地产市场平稳有序运行的通知》(青土资房发〔2018〕99号)限购区域内住房,被征收人选择货币补偿的,可按照“征一购一”(征收一套购买一套)的原则购买住房,不受住房限购政策限制。被征收人可以持身份证明、货币补偿协议、征收部门出具的领取补偿金证明申请出具购房资格证明。

  在积极推进棚户区改造任务过程中,针对房屋征收中的相关问题,还会专门组织专家对棚户区改造房屋征收工作进行专题研究,进一步修改房屋征收评估管理办法。

  而市开发局将结合专家意见进一步修改我市房屋征收评估管理办法,尽快公布实施,以确保我市棚户区改造和地铁工程的房屋征收工作有序推进。

  棚户区改造、征收安置问题

  一直是市民关注的重点

  最近,市南、市北、胶州

  拆迁改造都传来新进展

  其他区市也在加速推进中

  近日,又有两处棚改新消息

  快看有你家吗?

  重庆南路55号零星片棚改项目即将拆除施工

  市北区重庆南路55号零星片棚户区改造项目拆除工程即将开始实施拆除施工,该工程位于重庆路以南、南京路以东,为2栋5层建于上世纪70年代砖混结构旧居民楼,计划拆除建筑面积4400平方米。

  根据拆除施工企业编制的安全专项施工方案,该拆除工程采用机械拆除为主,人工拆除为辅的拆除方式。目前,该拆除工程正在办理拆除施工备案手续,计划于近期展开拆除施工工作。

  北王社区棚改安置房部分封顶

  该项目是2017年国家新开工棚户区改造项目,位于李沧区东川路以东,世园会以西,天水路以南,世园大道以北,总投资约6.02亿元,工程占地面积4.8万平方米,安置房建设面积8.91万平方米。

  2018年3月,部分楼座已实现主体封顶,目前正在进行砖墙砌筑。后期,北王社区棚改安置房项目将进入二次结构及装饰装修施工阶段。

  该项目共计942套住宅,并配建社区办公用房及相关配套设施,目前已顺利完成前期手续办理工作。下一步,市城乡建设委开发局将确保进度做好棚改安置房建设的各项工作,争取让群众早日搬进新房。

  李沧2018年棚改名单

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视