大孝子!韩德君帮母亲收拾菜园:不忘初心

2018-05-05 14:10 来源:CBA综合

  很多职业球员在功成名就之后,总是要感谢很多人,譬如父母、亲戚、老师、朋友和自己的爱人,他们怀着一颗感恩的心,为了回报帮助过他们的人,今天故事的主角就是CBA的新科冠军韩德君,他用实际行动来证实了百善孝为先的传统文化,为社会传播了正能量。

  幼年时哈德君家里经济条件较差,但父亲看到大韩爱打篮球,便在牛棚上方用铁丝做成篮圈,那就是11岁以前韩德君打篮球的地方。这也是韩德君篮球启蒙的地方,是父亲靠着自己的勤劳和智慧成就了我的今天,感谢我的父亲。如今韩德君已经随辽宁队夺得队史总冠军,并入选了中国男篮集训名单。

  韩德君在幼年时,因为家里生活在辽宁大连,由于家里相对贫困,所以母亲在家里的空地上搭建了一个菜园,菜园里,目前还种上了一大片的草莓,记得小时候记忆最深的就是:“帮母亲卖草莓,重重的三轮车,每遇到上坡我就要跳下来帮母亲推,在后面看着她被汗沁透的衣衫就觉得自己要有无穷的力量,有一天我要为他们挡风遮雨,现在生活好了,母亲还是喜欢收拾她的菜园子,您用行动每时每刻在提醒我,不忘初心!爱你们”

  在看到韩德君如此回报母亲,网友看到后眼泪止不住的留,为大韩的行为感到高兴,他就是CBA的楷模。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视