使用非教练车开展培训 国运驾校被罚3000元

2018-05-04 16:29 来源:信网

  近日,记者从青岛市运管局获悉,青岛市运管局巡查时发现,国运集团机动车驾驶培训有限公司(简称“国运驾校”)使用非教学车辆从事培训活动,执法人员当场查扣了违规车辆。依据机动车驾驶员培训管理条例相关规定,4月20日,青岛市运管局对国运驾校作出了处以3000元罚款的行政处罚决定。

  信网了解到,国运驾校于2005年09月16日成立,注册登记机关是青岛市李沧区市场监督管理局,登记住所为青岛市李沧区大崂路1002号。而国运驾校的营业范围包括“一级普通机动车驾驶员培训”项目。

  信网查询《机动车驾驶员培训管理条例》了解到,条例第43条明确规定:有使用非教学车辆从事培训活动的,由道路运输管理机构或者交通稽查机构责令改正,处三千元以上一万元以下罚款;逾期未改正的,吊销其许可证。

  为了解此事,信网联系到了国运驾校,蓝校长表示确有此处罚,国运驾校曾在3月23日使用非教学车辆进行了培训活动,“当时学校的教练车出了故障,因为有很多学员正在等着练车,我们的教练就用非教练车教了一会学。”

  同时,蓝校长表示,在运管局下达该行政处罚后,国运驾校积极接受了教训和处罚,“我们内部对于涉事教练也进行了处罚,以后也一定会注意高标准要求自己,合法合规地开展教学工作。”蓝校长说。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视