网店上发布违法广告 九邦琥珀公司被罚

2018-05-04 16:26 来源:信网

  记者从青岛市相关部门获悉,青岛九邦琥珀进出口有限公司在其阿里巴巴网店商品的详细信息中,出现“龙膜”两字,并进行了突出变大使用,但是该公司官网宣传内容无法提供真实的证明和出处,因此被相关部门处罚。对此,信网曾致电青岛九邦琥珀进出口有限公司行政部门进行了解,但是未得到回复。

  龙膜,是隶属于美国伊士曼化工旗下的窗膜品牌,创始于上世纪70年代,以先进的技术研发、卓越的生产能力、广泛的全球分销以及优质的客户服务水平而得到较好的口碑。但是青岛九邦琥珀进出口有限公司的阿里巴巴网店商品详细信息中却出现“龙膜”两字,并进行了突出变大使用,而其官网宣传内容无法对此提供真实的证明和出处。

  针对此事,青岛市工商行政管理局在经过调查后,依据《中华人民共和国商标法》第五十三条、《中华人民共和国商标法实施条例》第五十二条、《中华人民共和国广告法》第五十五条中的相关规定,于2018年4月25日作出行政处罚决定:责令当事人立即停止商标侵权行为,改正广告违法行为、在相应范围内消除影响,罚款人民币46097.32元。

  信网通过查询了解到,青岛九邦琥珀进出口有限公司于2007年7月18日在青岛市前湾保税港区市场监督管理局注册成立,经营范围有:汽车零部件、电子影音设备、汽车用品、日用百货、五金建材、工艺礼品(不含文物)的贸易等。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  为了解此事具体情况,5月3日下午,信网曾致电该公司行政部门进行了解,但是接电话的工作人员称自己是新来的,不清楚具体情况,也不方便向相关领导转达。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视