首页 >  新闻 >  微发布

青岛市福彩中心援建贫困村爱心图书室

2018-05-03 20:17 来源:青岛民政

  日前,青岛市福彩中心联合新闻媒体分别在莱西市日庄镇院里村和平度市大泽山镇院东村举行福彩爱心图书室挂牌仪式。

  据了解,“援建爱心图书室”是青岛市福彩中心联合新闻媒体自2016年起发起的品牌公益活动。曾先后为胶南、平度、崂山、莱西等地的学校、农村、社区分别援建了爱心图书室。截至目前,青岛市福彩爱心图书室数量已增至10处。在活动中,除了为所援建图书室配备书柜、桌椅等硬件设施外,还累计捐赠各类图书近10000册,图书总价值达38万余元。

  通过援建图书馆活动,不仅为贫困乡村的学校、村民们创造了良好的阅读环境,丰富了其精神文化生活文化生活;还在全社会倡导了关爱农村弱势群体的社会风尚,取得了良好的社会效果。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视