5月青岛将有24个新盘入市 主城区外选择更多

2018-05-02 08:59 来源:青岛晚报

  4·18青岛楼市新政犹如一枚石子扔入湖中,激起层层涟漪。作为楼市新政实施后的首月,5月份的岛城楼市注定不平凡。据统计,将在5月上市的新盘有24个,其中8盘为纯新盘首开,16盘为老盘加推。其中,市南区和李沧区没有新盘上市,市北区有两个楼盘亮相,崂山区有一个楼盘上市。城阳将成为5月青岛楼市版图上开盘的主力,新盘上市量将超过全市的1/3。此外,青岛西海岸新区有4家新盘入市。非限购区内,即墨区有4盘入市,胶州3盘,平度1盘。

  市南李沧“0新盘”

  作为土地较为稀缺的市南区,今年以来少有新盘上市,5月将继续这一状况。5月,市南暂无新盘入市。市北也只有两盘入市。其中,万科未来城预计5月底加推高层,建面约97-145平方米精装房源,该项目前期所推的房源已基本售罄。此外,新盘同安路九号5月初首开商墅产品,共计40余套,户型面积为180-215平方米。

  李沧区前几年一直是主城区楼市供应的主力,但这个5月比较平淡,暂无新盘入市。而崂山区近年来新盘一直较为稀缺,作为片区为数不多的新盘,崂山青铁华润城将于5月加推入市,主推建面约33-62平方米loft公寓,总价约90万元起,4.7米层高可打造两层居住空间,毛坯交付。

  业内人士认为,主城区历来是改善类新盘的市场,但从此次入市的产品来看,改善类新盘受到一定的制约,开发商正积极将不受限的公寓产品和刚需产品抛向市场,将新政的影响降到最低。

  城阳成为推盘主力

  今年以来,青岛西海岸新区一直是岛城楼市的主力之一。 5月,预计西海岸将有4个新盘入市,其中纯新盘有两个,分别是位于辛安片区的万科城市之光和位于长江路附近的碧桂园翡翠湾。其中万科城市之光项目预计5月推出首批房源,共600余套,为18层和30层的高层产品,精装价格待定,户型面积89-110平方米;碧桂园翡翠湾首开1-4号楼,115-270平方米,高层住宅,精装交付。华融蓝海洋观海产品面积87-123平方米,带3000元/平方米标准的精装,价格未定。海信珠山小镇属于老盘加推,本轮推出洋房和小高层产品,包含建面约85平方米、95平方米、105平方米户型,另有建面约140-190平方米山景大户型。

  城阳区成为了5月岛城楼市的供应主力,共有9个楼盘上市,占据超过1/3的市场份额。上市楼盘中,鑫江系占了4个席位,分别是新盘首开的鑫江华府,以及老盘加推的鑫江玫瑰园、鑫江桂花园、鑫江水青花都。据悉,鑫江华府预计5月初开盘,首开产品为6层电梯洋房,主要面向改善客群。此外,城阳上市的楼盘还有5个。金科阳光美镇预计5月份加推洋房,面积为120平方米左右套三,6月份或加推高层;保利观堂预计加推252套房源,包含建面约118平方米洋房,建面约107平方米、119平方米高层,均为精装交付;中交阳光屿岸即将加推8、9、10号楼,面积86-127平方米,预计5月底加推。华地仟佰墅5月将推叠拼,面积上叠131平方米,下叠136平方米;海尔国际广场计划5月中旬首次开盘,推loft公寓,产品面积为45平方米、63平方米、74平方米。

  不限购区域项目增多

  从5月的预计推盘情况来看,非限购区的即墨区和胶州市、平度市5月首开新盘数量比较多。即墨5月有3个楼盘入市。位于即墨创智新区的海尔地产中央花园将首推建面约130-170平方米的电梯洋房和瞰景小高层两种产品。位于即墨温泉镇的恒大悦珑台预计加推洋房和叠拼,洋房面积136-228平方米,总价180万元起,叠拼面积142平方米,总价220万元/套起。位于青岛蓝谷的三盛国际海岸主推洋房,户型建面约115-135平方米,一楼送南院和负一层,二楼送北院,三、四楼送阳台,顶楼送阁楼,具体价格待定。

  胶州有3个楼盘上市。首次开盘的项目有天泰时光印象,首开多层电梯洋房,户型面积88-105平方米。此外,中洲半岛城邦预计5月中下旬加推北区洋房。位于胶州新城区的鸿锦凤凰新城预计推出11层小高层,均为建面115平方米左右套三。平度5月有一个楼盘上市,首开项目裕龙青岛假日,预计5月推出36栋别墅,预计2018年毛坯交付。

  从5月岛城楼市推盘情况来看,购房者在主城区的挑选余地较小,主城区外的选择余地相对更大一些。业内人士分析认为,4·18青岛楼市新政无疑影响到了5月市场的推盘节奏,有些开发商延迟了推盘节奏,有些开发商严阵以待,纷纷拿出更好的拳头产品来应对市场变化。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视