首页 >  新闻 >  微广电

万元“救命钱”不慎遗失,本以为有人顺手牵羊,没想到……

2018-05-01 18:47 来源:青岛电视台今日

  4月29号下午,75岁的庄淑贞老人把一万元救命钱,落在了366路公交车上,多亏了司机和车上的乘客,让万元现金终于失而复得。

  4月29号下午,市民庄淑贞为了给朋友送救命钱,在中山路附近的一家银行取了一万元现金,装在一个红绸包里就上了366路公交车。当老人在瑞昌路下车时,红色绸包却落在了车上。

△老人下车

△乘客发现空座上有个包

  老人下车后,遗失的包裹被周围乘客发现,交到了驾驶员手中。与此同时,庄淑贞自己也发现忘了拿包裹,赶紧坐上30路电车,准备到366路总站调度室寻找。

  巧合的是,就在朱师傅赶到调度室的同时,老人也赶到了车队,看到万元现金分毫不差,庄淑贞老人悬在心里的石头终于落了地。

  庄淑贞表示,这是准备送到朋友家的“救命钱”,幸亏碰上好心的司机和乘客,心里充满了感激。

  失主庄淑贞:“当时我就是抱着一线希望过去看看,没想到还真叫朱师傅捡到了,这些司机师傅真的太好了,一万块钱对我们来说也算是不是一个小数目,我非常感谢这位朱师傅。”

  身边的正能量,总让人感到温暖。

  为司机和乘客点赞!

  提醒大家外出千万看管好财物!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视