平度法院“假日执行” 有人有钱有车不还钱被拘留

2018-04-30 09:50 来源:青岛日报

  平度市法院29日发布了“假日执行”行动的战果。该法院组织50余名执行干警、11辆警车凌晨分头奔赴平度各街道办事处、南村镇、仁兆镇、蓼兰镇等9个镇(街)。顾不得吃早饭的执行干警们连续奋战了6个小时,战果累累本次行动共拘传11人,拘留2人;和解案件4件,执结案件4件,执结标的额50.3万元,腾房1间。

  “今天你们不是放假吗?”有的被执行人带着手铐一脸困惑地问执行法官……平度法院本着“决胜基本解决执行难”,集中开展“假日执行行动”持续出击,有力震慑了拒不履行生效法律文书的“老赖”。

  典型案例

  “老赖”钱在车上也不还被拘留

  执行人高某欠某化肥有限公司的业务款一直不还,被法院判决偿还化肥公司4050元。立案执行后,执行法官传唤高某多次,每次他都在电话里答应“马上就到”,始终“只闻其声不见其人”。4月24日,执行法官将高某拘传到庭,高某驾车来到法院。法官在应高某要求进行调解时,高某提出法院判决他偿还的4050元中,有1000元是化肥厂业务员的提成,与他无关,但已至执行阶段却仍拿不出切实证据。高某见自己未能说服法官,态度越发强硬,说道“我车上就有钱,但这个案子我就给他3000元,剩下的1000块钱不该我事。”说完便要起身离开,执行干警拦住他,并且提醒他,如他不履行还款义务会被追究法律责任,高某一边试图冲出去,一边叫嚣着“你们爱怎么办就怎么办,我没钱!!我有事,我就要走!!”劝阻无效,执行干警依法将其拘留,对其车辆进行搜查,在车内发现现金10000元,遂将4050元案款予以扣缴。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视