爵士雷霆G6裁判报告:乔治关键三分戈贝尔未犯规

2018-04-29 10:23 来源:网易体育

  昨天,犹他爵士队在系列赛第六战以96-91击败俄克拉荷马雷霆,总比分4-2淘汰对手。NBA官方今天公布了该场比赛最后2分钟裁判报告。裁判报告显示,保罗-乔治在比赛结束前20.8秒的三分投篮,爵士球员戈贝尔并没有对其犯规。当值裁判没有吹罚的决定是正确的。

  雷霆与爵士这一轮比赛打得异常激烈。系列赛第六战对于雷霆来说,是一场无路可退的生死战。在比赛最后时刻,雷霆队多次争抢到了进攻机会,但最终都无缘命中,只能遗憾落败。

  比赛结束前20.8秒,乔治弧顶三分位置持球。爵士内线大将戈贝尔见状赶紧飞扑上来,乔治虚晃一枪,与戈贝尔产生身体接触后再出手投三分。乔治此举是希望能制造三分犯规,但裁判并没有对此进行吹罚。而乔治的出手最终投出了个三不沾,爵士重夺球权。

  裁判报告认为:“乔治假动作把戈贝尔晃起来,但戈贝尔是朝着乔治的身侧飞过去的。而乔治则主动向戈贝尔那一边靠过去,才导致两人有了身体接触。如果乔治不这样做的话,并不能确定他们是否会有身体接触。”

  裁判报告因此认为当值裁判没有吹罚是正确的决定。而昨天比赛之后,该场比赛的裁判接受媒体采访时也是表达了同样的观点。

  从裁判报告来看,这场比赛最后2分钟出现了一次漏判。在比赛结束前32.2秒,戈贝尔在防守乔治投篮时与他的肩膀位置有接触,影响了乔治的投篮。这应该被吹罚一次投篮犯规,但当值裁判并没有吹罚。

  昨天这场比赛,作为球队二当家,乔治发挥大失水准,全场16投2中,三分6投0中,只得到了5分8个篮板。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视