青岛人注意了!这11笔钱可以领了 可千万不要错过哦

2018-04-29 08:17 来源:青岛早报

  这些国家补贴你都领了吗?

  还不知道的,赶紧去领钱啦!

  错过一年损失几万块!

  ▼▼▼

  大学生资格证补贴

  为鼓励高校毕业生基层就业,青岛市政府将对2016年以后新招募且服务满6个月以上的“三支一扶”人员发放2000元一次性安家费补贴。

  另外实施“三支一扶”人员能力提升专项培训计划并给予培训费补贴,鼓励非毕业年度在青高校大学生取得职业资格证书或职业技能等级证书,给予最高2000元补贴。

  大学生创业补贴

  根据申领补贴时新招用人员的岗位数量,按照每个岗位2000元的标准给予一次性创业岗位开发补贴。

  申领补贴人员应于每月10日前,向工商注册地的街道(镇)人力资源社会保障服务中心提出申请,填写《创业岗位开发补贴申请表》,并提报以下材料:

  ⑴《营业执照》、《税务登记证》副本原件及复印件。

  ⑵《用人单位吸纳就业花名册》,其中招用派遣期内高校毕业生、硕士及以上学位毕业生的,提供毕业证书、报到证(或毕业证书认证证明)原件及复印件。

  ⑶申领补贴月份前6个月委托银行发放工资明细表原件及复印件。

  上调最低工资标准

  2018年6月起最低工资标准也进行了上调,上调到调整到1910元,而2019年随着最低工资标准的调整,最低工资标准也会做出相应调整的。

  80岁以上老人补贴

  1、80—89周岁享受本市最低生活保障待遇的老年人高龄津贴标准每人每月不低于120元;

  2、90—99周岁享受本市最低生活保障待遇的老年人高龄津贴标准每人每月不低于220元;

  3、其他80—99周岁老年人高龄津贴标准由各区(市)结合各自实际制定;

  4、100周岁以上老年人长寿补贴标准每人每月不低于300元,在此基础上,各区(市)增发不低于每人每月100元。

  失独家庭补贴

  独生子女死亡后未再生育或合法收养子女的夫妻(女方年满49岁),特别扶助金标准由现在的每人每月135元提高到不低于500元,对独生子女伤、病残后未再生育或合法收养子女的夫妻(女方年满49岁)特别扶助金标准由现在的,每人每月110元提高到不低于150元。

  生育津贴

  简单点说:生育津贴就是产假工资,是由生育保险基金给女性职工发放的员工在休产假期间,单位可以不支付其工资,这时候平时交的生育保险就起作用了。

  高温补贴

  夏天在高温下作业的人员,可以申请高温补贴,每人每月200元,放时间为6-9月,用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气,从事室外露天作业以及不能采取有效措施,将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者发放高温津贴。

  40、50社保补贴

  女年满40周岁,男年满50周岁的城镇登记失业人员,选择灵活就业或是自愿接受在公益性岗位就业的困难群体,可以享受不超过3年的社会保险补贴。

  夜班津贴

  三班制的中班津贴为5元,大夜班津贴为6元;两班制的夜班津贴为5元。常日班职工因生产(工作)需要,生产(工作)超过23点的发夜班津贴5元,在夜间(晚八时至次日晨七时之间)工作不足三小时的不发夜班津贴。

  失业保险

  随着青岛低保的上涨,失业保险金的最低标准也由原来的343元上涨到1080元,最长可领24个月。

  按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的,非因本人意愿中断就业的已办理失业登记,并有求职要求的。

  购买新能源汽车免征购置税

  从2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源汽车免征车辆购置税。如果你买的车是12万左右,就能省下一万元左右的购置税。

  着实省了一大笔钱!

  简直太棒啦!

  这么多好消息

  快告诉亲友

  赶快申请起来吧!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视