拖欠员工社保 麒麟物流被人社局调查

2018-04-28 22:11 来源:信网

  市民王先生2015年11月份进入青岛麒麟物流集团有限公司(以下简称麒麟物流),从事厨房工作。但自从入职以后,麒麟物流一直没有给王先生投社保,2017年6月份王先生辞职,希望公司可以将之前拖欠社保补上,但直到现在这笔钱也没有着落。麒麟物流的工作人员告诉记者,因为公司资金出现问题,很多员工的社保都被拖欠,具体什么时间能补齐,工作人员称并不清楚。

  王先生告诉记者,从他2016年1月正式入职到2017年6月份辞职,麒麟物流一直没给他投过社保。不仅如此,麒麟物流还以交纳社保个人部分为名,每个月从他工资中扣除200多元。算上被拖欠社保的部分,麒麟物流总共拖欠王先生社保两万多元。

  为此,王先生在辞职后多次找麒麟物流寻求说法,但每次都是无功而返。“工作人员说公司经营不善,没钱给员工投社保,听说是因为资金出现问题导致贷款还不了。”

  而更令王先生感到头疼的,原本在2017年10月份就能开始领取的退休金,因为社保被拖欠,导致他现在都拿不到手。“人社局的工作人员说就算现在麒麟物流把我的社保补上,之前没发下来的退休金也不能补给我,这个损失到时要由谁来承担?”

  记者了解到,青岛麒麟物流集团有限公司位于胶州市北关办事处东松园,公司于2003年11月份在青岛市工商行政管理局注册。麒麟物流的工作人员告诉记者,因为公司资金出现问题,许多员工的社保都被拖欠。至于具体何时才能补齐,工作人员称并不清楚。工作人员还告诉记者,像王先生这种情况的员工还有好几个,有的员工已经把这个问题投诉到胶州市人社局,目前正在走流程。

  胶州市人力资源和社会保障局劳动监察大队的工作人员表示,经过调查,青岛麒麟物流集团有限公司拖欠员工社保情况属实,工作人员已对其作出行政处理。“之前我们对其作出了公告,要求其6月份之前对此事进行处理,如果公告到期后还没有处理,我们会向法院申请强制执行。”

  记者通过查询了解到,仅2016年至2017年,麒麟物流就因拖欠员工工资的问题,被胶州市人民法院4次列入失信人名单。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视